Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нарушение цикла после удаления ВМС

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Диффузионный зоб с 14 лет.
Здравствуйте. В сентябре 2013 г. Была удалена ВМС. ВМС стояла 4,5 года. Через 2 недели пошли месячные. На сегодняшний день месячные идут раз в 2-3 месяца. Делали УЗи, все нормально но не хватает гормонов. Пила дюфастон через 10 дней пошли месячные и снова задержка. Сдала кровь на гормоны, эндокринолог выявил диффузионный зоб и повышенные гормоны. При этом была задержка 2 месяца. Назначил пить эутирокс, который я пропила по 0, 5 табл. 50 мкг. При этом эндокринолог не указала какой срок пить это лекарство. Уже пропила месяц но месячных так и нет. Планировала беременность, но увы пока никак не получается. Спасибо заранее за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 12:03
Здравствуйте, Ольга.

Для корректной оценки ситуации и назначенного лечения мне необходимо знать конкретные результаты Ваших гормональных анализов и их нормы в Вашей лаборатории.
Вы можете прикрепить к сообщению фото результатов.

Какие лекарственные средства Вы принимаете в настоящее время?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ольга 2015-04-15 10:28
Здравствуйте. Пока ждала ответ от специалиста попала на прием к гинекологу эндокринодогу. Врач назначил гормональные лечение дюфастоном. Но снова месячные были в начале января и только в конце марта пришли. Снова сдала анализы и вот результат ттг-4,3 т4 свободный 12,4. Боюсь пока буду лечиться потеряю время и беременность уже будет поздняя.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-15 18:29
Да, Ольга, на нашем портале некоторое время врач-эндокринолог был сильно загружен.

Всё же укажите нормы ТТГ и Т4 свободного по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от используемых реактивов), это важно для интерпретации результатов анализов.

В любом случае, до планирования беременности Вам важно компенсировать гипотиреоз -- это заболевание негативно влияет, как на зачатие, так и на вынашивание беременности.
В какой дозировке Вы сейчас принимаете Эутирокс?

При осмотре у гинеколога врач исключил другую гинекологическую патологию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ольга 2015-04-16 13:18
Норма ттг 0,4-4,0, норма т4 свободного 9-22. С декабря не принимаю никаких лекарств только иодомарин. Врач заверила что месячные "завелись".
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-16 14:07
Ольга, результаты Ваших анализов говорят о наличии субклинического гипотиреоза. Это означает, что функция Вашей щитовидной железы остаётся сниженной, что влияет и на способность к зачатию, и на вынашивание беременности, и на развитие будущего малыша.

Вам следовало продолжать приём Эутирокса длительно.
Начните сейчас с 25 мкг, строго натощак, не менее чем за 30 минут до завтрака.
Через 2 месяца -- контроль ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ольга 2015-04-16 18:10
Спасибо большое за ответ. А лекарство принимать начинать в любой день цикла? Если дозировка с 25 то до сколько принимать по количеству или продолжать по этой дозировке принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 00:16
Ольга, Эутирокс нужно начать принимать как можно раньше, абсолютно независимо от дня менструального цикла.

В течение двух месяцев Вы будете принимать препарат в дозировке 25 мкг (как я и писала выше -- строго натощак, за 30 минут до завтрака), после чего проконтролируете ТТГ и Т4 свободный. Дозировка будет корректироваться уже по результатам анализов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑