Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и беременность

Спрашивает: Света
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 3 года планировали беременность. ТТГ с 4,3 принимая дозировку эутирокс 25 снизилось на 3,9. Увеличили на 50. Принимаю эутирокс 50 мг. И вот долгожданный тест показал 2 полоски. Необходимо увеличить дозировку? На сколько? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-31 22:58
Здравствуйте, Света.

Для того, чтобы корректно ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать чёткие даты сдачи всех анализов, а также сроки приёма Эутирокса в различных дозировках (укажите их в формате "принимала Эутирокс в дозировке __ мкг с __ по __"). Если Вы контролировали уровень Т4 свободного, то также укажите его результаты с нормами в Вашей лаборатории.

Вы сейчас принимаете какие-либо препараты помимо Эутирокса?
Какой у Вас срок беременности?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Света 2016-06-01 09:08
С 29.01.2016 по 15.04.2016 принимала эутирокс 25, затем сдала кровь на ТТГ (0,25-5,0) и результат 3,9. Назначили дозировку 50, принимаю с 15.04.2016.
сегодня 6 день задержки. И тест положительный. Принимаю еще дюфастон 2 т. в сутки.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-01 11:31
В таком случае Вам необходимо в ближайшее время сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. По их результатам можно будет говорить о коррекции дозировки Эутирокса. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Света 2016-06-01 11:35
Спасибо большое! Я сдала 26 мая, завтра заберу результат. И напишу Вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-01 11:38
Это отлично, будем ждать результатов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Света 2016-06-03 16:10
Здравствуйте! Получила результаты: ТТГ - 0, 203 (0.27-4.20)
Т4 св. 21.3 (12.0-22.0)
Увидев 2 полоски начала чередовать прием эутирокса 50 и 75. Сильно повредит? И с завтрашнего дня в какой дозировке принимать? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-03 17:30
Света, вот не могу не сказать -- зачем Вы "начала чередовать прием эутирокса 50 и 75"? Как Вам приходит в голову так легкомысленно менять дозировки серьёзных гормональных препаратов? Или Вы специально задаётесь целью сделать себе хуже и добавить работы врачам? Дозировка в 50 мкг была для Вас слишком высока, Вы же по какой-то своей логике решили ещё добавить до 75 мкг. Просто удивительно.

Сейчас Вам необходимо снизить дозировку Эутирокса до 37,5 мкг (это полторы таблетки 25 мкг) и повторно сдать анализ на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. Также Вам обязательно необходимо поставить в известность о сложившейся ситуации своего лечащего врача-эндокринолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Света 2016-06-03 17:43
Такая мысль пришла от слов врача: когда забеременеете дозу надо будет повышать. Спасибо Вам большое за консультацию. Буду принимать по 37,5 и снова пересдавать.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-03 17:45
Здоровья Вам, Светлана.
0
Света 2016-06-03 17:49
Спасибо большое! Буду исправляться:) Надеюсь это не отразиться на малыше.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-03 18:03
Нет, не отразится -- гормоны удержались в пределах нормы, хоть и на самой допустимой границе. Исправляйтесь и обязательно показывайтесь лечащему врачу в очной форме!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑