Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на гормоны после приема эутирокс

Спрашивает: Ирина, Череповец
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 24 года. В марте 15 года по результатам узи и анализам (антител больше тысячи) был поставлен диагноз аит. Пила эутрикос 137 по пол таблетки, гормоны стали такие: ттг-0,01 тг4-1,92, затем пила эутирокс 112, очень скакнул ттг (выше 5), сейчас пью эутирокс 125, пересдала анализы планирую беременность. Хочу уточнить в норме ли гормоны и какая норма для моего возраста,: ттг-2,73. Т4 св-1,41 Т3 св-3,25
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-29 22:01
Здравствуйте, Ирина.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т3 и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
"Возрастных норм" для гормонов не существует, если иное не указано конкретно в Вашей лаборатории, однако при планировании беременности рекомендованный уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина 2015-10-30 08:21
Спасибо за Ваш ответ) Нормы, указанные на листе следующие: ТТГ - 0,4 -4 Т4 св. -0,8-1,8 Т3 св-1,8-4,2
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-30 14:02
Сейчас все Ваши анализы соответствуют норме. С моей точки зрения сейчас нет необходимости в приёме более высокой дозировки Эутирокса для достижения уровня ТТГ ниже 2,5, поскольку в сравнении с прошлыми результатами анализов динамика очень хорошая.
Хочу обратить Ваше внимание, что при наступлении беременности Вам обязательно будет необходимо проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на раннем сроке для коррекции дозировки Эутирокса -- при беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается, обычно необходимо повышение дозировки препарата минимум на 50%.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос