Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужну ли лечить повышенный общий Т4?

Спрашивает: Татьяна, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический холецисто-панкреатит, поверхностный гастрит, гайморит, тахикардия
Здравствуйте,
Сейчас 10 неделя беременности. Две недели назад сдавала анализы: ТТГ-1,4; Т4свободный-15,6; Т4общий-143,3; Т3свободный-5,61; антителак тиреопероксидазе-1,76. Т4об превышен. По УЗИ щитовидки диффузные узловые изменения в левой доле(киста), размер 2,8мм. Сегодня гинеколог-эндокринолог назначил эутирокс по 1/2 таб. От 25м. Нужно ли во время беременности лечить повышенный общий Т4?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понизился Т4 на фоне Пропицила У меня беременность 38 недель, всю беременность пониженный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-24 00:20
Здравствуйте, Татьяна.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Вас что-либо беспокоит? Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-05-27 22:27
Здравствуйте! Принимаю дюфасто, магне В6, фолибер. До беременности была тахикардия и сейчас часто чувствую что пульс высокий.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 04:03
Татьяна, внимательно прочтите предыдущее сообщение.
Вы так и не указали нормы обследований по Вашей лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-06-01 19:08
Здравствуйте!
ТТГ (0.2700-4.200 мкМЕ/мл) -1.4000
Т4общ(71.00-142.00 нмоль/л) -143.3
Т4св (9.01-19.10 пмоль/л) -15.6
Антитела тиреопероксидазе(0.00-5.61Ед/мл) -1.76
Антитела к тиреоглобулину(0.00-115.0МЕ/мл) -19.3
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-01 19:26
Татьяна, уровень общего Т4 находится на верхней границе нормы -- для беременности это нормальная ситуация; к тому же, во время беременности мы в основном ориентируемся на уровень ТТГ и Т4 свободного.
Согласно результатам анализов я абсолютно не вижу необходимости в приёме Эутирокса. Вы же не принимали его раньше по поводу гипотиреоза, верно? Это первое назначение данного препарата?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-06-01 20:54
Спасибо! Да, раньше эутирокс не принимала и других лекарства для щитовидки тоже. Ещё вопрос? Нужно сдавать повторно эти анализы и как часто это делать во время беременности?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-01 22:44
Татьяна, в таком случае я бы рекомендовала Вам уточнить необходимость приёма Эутирокса у лечащего врача. Может быть, при очном осмотре она видит что-то, чего не вижу я, и именно поэтому делает такие назначения. Повторю, что по результатам анализов приём гормона Вам сейчас абсолютно не нужен.
Проконтролировать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный Вам следует через 2 месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑