Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доза эутирокса после удаления доли

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 12.07 удалили левую долю щитовидной железы с перешейком(аденома), гистология хорошая. Эутирокс 50. Анализ ТТГ 21.08 (0,27-4,2) мой 4,67. Назначили чередовать эутирокс 50 и 75 + йодамарин 150. Или иодтирокс 50/150 и 75/150. Вес 61-62 рост164 Верно подобрано дозировка? Когда можно планировать беременность? Перездачу назначили на ноябрь. Как менять дозу эутирокса сразу как забеременнеешь?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 12:46
Здравствуйте, Татьяна.

Лично я в корне не согласна с назначенным Вам лечением.
Для подбора дозировки Эутирокса недостаточно одного лишь анализа крови на ТТГ, Вам обязательно необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный в ближайшее время. При этом в день сдачи анализа Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
Вот так "чередовать" дозировки через день нельзя ни в коем случае, это абсолютно нефизиологично. К тому же, Вам назначили довольно высокую дозировку Эутирокса, она может быть избыточной.

Для определения необходимости в назначении препарата йода Вам нужно сдать анализ мочи на йод + сдать анализ крови на АТ-ТПО (антитела к щитовидной железе, при повышении их уровня приём препаратов йода противопоказан). "Просто так, на всякий случай" препараты йода не назначаются, более того, в некоторых случаях йод может принести Вам вред.

Сдавать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный необходимо через 1-1,5 месяца после начала приёма Эутирокса.
Говорить о планировании беременности можно исключительно после окончательного подбора дозировки Эутирокса и нормализации уровня ТТГ и Т4 свободного. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-08-26 18:48
Добрый день, Надежда!
Спасибо за оперативный ответ и советы! В ближайшее время все сдам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 18:53
Добро, Татьяна.
До получения результатов анализов я рекомендовала бы Вам ограничиться приёмом Эутирокса в дозировке 50 мкг ежедневно. С большой долей вероятности, другие медикаменты Вам не понадобятся.
0
Татьяна 2016-08-29 19:02
Добрый день, Наталья!
Готов результат Т4 Свобод 11,6 (9-22). АТ-ТГ <3 (<18). На йод пока нетготов. Какую дозировку Эутирокса мне принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 00:10
Доброй ночи, Татьяна.

Вы сдали анализ крови на АТ-ТГ, не АТ-ТПО?

Сейчас принимайте Эутирокс в дозировке 50 мкг, через 6-7 недель Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный для дальнейшей коррекции дозировки препарата.
1
Татьяна 2016-08-30 07:57
Доброе утро, Наталья! Спасибо за ответ!
Ой ой, перепутала анализ (здала АТ-ТГ). Одного анализа на йод, для определения нужен йод или нет, не достаточна? Надеюсь, ТТГ снизится до 2,5, а то уже очень хочется малыша)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 09:31
Вижу, Вы путаете не только моё имя, но и названия анализов. Впредь будьте внимательнее, это недопустимо.
Анализа мочи на йод вполне достаточно для определения йодной недостаточности.
1
Татьяна 2016-08-30 18:09
Прошу прощения! Конечно Надежда! Сплю на ходу) Спасибо еще раз Надежда!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 18:10
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
0
Татьяна 2016-08-31 18:46
Надежда, добрый день!
Пришел анализ на йод 0,341 (0,03-1). Нужно принимать йодомарин?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-31 18:49
Здравствуйте. Необходимости в приёме Йодомарина сейчас нет.
Вам нужно будет начать его приём непосредственно при планировании беременности.
0
Татьяна 2016-08-31 19:14
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-31 19:21
Здоровья Вам, Татьяна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑