Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вызывает препарат альба узелки

Спрашивает: Николай, г.Южноукраинск Николаевская.обл
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор проконсультируйте пожалуйста. УЗИ щитовитки от 12.07.16 Правая доля 16х16х43, обьем 5.4, в/з круглое гипоэхогенное узловидное образ диаметр 5.5 мм. Левая доля 14х14х40, обьем 4.0. Перешеек 4.6мм. По задней поверхности овальное гипоэхогенный участок 15х7мм. Общий обьем (по Brunn) 9.4
Заключение УЗИ: Мелкий узел правой доли. Аберрантная доля левои доли.
ОТ 1.12.2015 ТТГ 3.16мкМО/мл(0.27-4.2); Т4 1.33нг/дл(0.93-1.7); АТПО 6.14МО/мл до34.0. От 19.07.2016г ТТГ 4.3мкМО/мл(0.27-4.2). С февраля этого года назначали пропить альбу 3-месяца не помогло. После УЗИ от 12.07.16 назначили эутирокс доза 25. Правильное поставили мне лечение?
Мне 30 лет, вес 118кг, пол мужской
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подобрать дозировку тироксина Уважаемые врачи! Помогите подобрать адекватную дозу...
Щитовидная анализ Диагноз карцинома папилярная. Т0N0M0. Сделана операция и радиойодетерапия....
Помогите скорректировать дозировку Эутирокса С 2014г. -диагноз ХАИТ, с 2015-принимаю...
Ттг повышен при планировании Планируем беременность. Ттг 3,6333, (0,3500 - 4,9400);...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 17:07
Здравствуйте, Николай.

Ваш вопрос попал ко мне лишь сейчас.
Что Вы имеете ввиду под "Вызывает препарат альба узелки"? Альба, напротив, способствует уменьшению узловых образований в размерах.

Что касается назначения Эутирокса, то оно совершенно корректно -- результаты анализов за 19.07 говорят о том, что у Вас сформировался дефицит гормонов щитовидной железы и его необходимо восполнять. Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
НИКОЛАЙ 2016-08-02 22:53
Я имею ввиду вот что. Я делал УЗИ от 12.2015г Правая доля 16х17х51, обьем 6.4. Левая доля 14х17х48, обьем 5.9 Перешеек 6.1мм. По задней поверхности овальное гипоэхогенный участок (15х7мм) дополнительная доля, клинических значений не имеет. Общий обьем (по Brunn) 12.3
После этого я обратился к эндокринологу. Врач сказал без потологий. Я усомнился и от правил эти данные в облосную больницу так как сам не мог приехать. Поехала жена у нее тоже проблемы с щитовиткой, и передала мои исследования. Врач порекомендовал пропить Альбу 3-месяца, после этого сделать УЗИ повторно, если будут изменения тогда УЗИ покажет. Вот и результат.
Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 22:58
Николай, повторяю ещё раз -- приём Альбы не приводит к появлению узловых образований.
По результатам УЗИ за декабрь 2015 необходимости в лечении действительно не было.
0
Николай 2016-08-02 23:12
Спасибо большое! Надежда Сергеевна скажите пожалуйста Эутирокс эфективный препарат для уменьшения узла, существуют еще какие не будь средства или профилактика лечения.
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 23:17
Эутирокс -- гормон щитовидной железы. Его назначают прежде всего для восполнения дефицита гормонов щитовидной железы (по результатам анализов за 19.07 он у Вас однозначно присутствует), а не для уменьшения размера узлового образования. Безусловно, Эутирокс способствует регрессии узловых образований, но это скорее его "побочное" действие.
 
Сейчас Вам нужно прежде всего сосредоточить внимание на нормализации уровня гормонов -- продолжайте принимать Эутирокс и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца после начала его приёма. Контрольное УЗИ щитовидной железы необходимо будет выполнить через 6 месяцев.
2
Николай 2016-08-03 08:44
Спасибо большое Надежда Сергеевна за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 15:22
Здоровья Вам, Николай.
0
Николай 2016-09-05 20:43
Здравствуйте скажите пожалуйста при сдачи анализов ТТГ, как принимать лекарство эутирукс. До сдачи или после. Сдача анализа проводится с утра.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-05 20:46
Здравствуйте, Николай.
В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
0
Николай 2016-09-09 13:00
Здравствуйте Надежда Сергеевна, анализ ТТГ через 1.5 месяца от 07.09.16г 2.26мкМО/мл (0.27-4.2). Ка нужно дальше принимать эутерокс? Врач назначил сдать анализ АТПО, АТТГ и Индекс Нома, если не будет изменений анализа ТТГ. Как мне дальше быть? И еще вопрос можно ли принимать Эутирокс 50 половину таблетки, если нету 25. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-09 15:38
Доброго дня, Николай.

Сейчас Вам следует продолжить приём Эутирокса в прежней дозировке -- 25 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (обязательно оба эти анализа, не понимаю, почему Вы сейчас сдали один лишь ТТГ) ещё через 1,5-2 месяца. В рамках дополнительного обследования анализ крови на АТ-ТПО и АТ-ТГ сдать можно, но на схему лечения это не повлияет.

Технически, половину таблетки Эутирокс 50 мкг Вы принимать можете. Но я не рекомендовала бы это делать -- действующее вещество в таблетке может быть перемешано неравномерно.

С какой целью врач назначил Вам анализ крови на НОМА-индекс? Какой у Вас рост и вес?
Что Вас в настоящее время беспокоит по самочувствию?
1
Николай 2016-09-14 18:22
Здравствуйте Надежда Сергеевна. По поводу Т4 через 1,5 месяца сдам. Но врач не назначал такого анализа? Может это повлиять как-то на ход лечения, или мне сдать лучше сейчас? А рост 198см, вес 118кг. В принципе беспокойств не наблюдаю. Также врач рекомендовал не употреблять йодированную соль?
0
Николай 2016-09-14 18:23
Рост 189см
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-14 18:44
На текущий приём препаратов уровень Т4 свободного влияния не окажет, а вот корректировать лечение через 1,5 месяца нужно будет исключительно по обоим (ТТГ и Т4 свободный) показателям.
По поводу употребления йодированной соли -- лично я противопоказаний к этому у Вас сейчас не вижу.

Для Вашего роста подобный вес избыточен, думаю, Вы об этом знаете.
Я рекомендовала бы Вам проконтролировать не только НОМА-индекс, но и другие показатели работы поджелудочной железы, с которыми может быть связано повышение массы тела -- инсулин и С-пептид.
2
Николай 2016-10-28 21:34
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Сдал анализы 27.10.16г результат ТТГ 2.48 мкМО/мл (0.27-4.2)
Т4 свободный 1.49 нг/дл (0.93-1.7). Как мне дальше быть? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-28 21:39
Доброго вечера, Николай.
Результаты анализов у Вас отличные, текущей минимальной дозировки препарата Вам хватает.
Вам необходимо продолжать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг. Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный можно на этот раз сдать попозже, через 5-6 месяцев.
0
Николай 2016-10-31 08:00
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Можно мне уже пройти УЗИ?
Притом-что, я простудился (насморк и боли в области горла). Или лучше переболеть и потом пройти? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-31 10:05
Если уже прошло полгода -- можно, простудное заболевание на результаты не повлияет.
0
Николай 2016-11-03 16:38
Доброго вечера, Надежда Сергеевна. По моим подсчетам уже 5-й месяц. Тогда лучше повременить? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-03 16:39
Да, тогда лучше делать УЗИ через 1-2 месяца.
0
Николай 2017-03-12 18:18
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Сдал анализ ТТГ 1.92.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 14:50
Здравствуйте, Николай.
Результат анализа меня радует, всё отлично.
Рекомендации будут прежними -- продолжать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (обязательно оба анализа, не только ТТГ) через 6 месяцев.
0
Николай 2017-03-13 19:52
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я прошу прощение в марте месяце постараюсь сдать Т4.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 20:19
Сейчас уже досдавать не нужно, просто пройдите полное обследование в следующий раз.
0
Николай 2017-03-13 21:36
Спасибо большое за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 23:50
Всегда пожалуйста, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос