Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормон на ттг повышен

Спрашивает: Сабина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна столкнулась с проблемой гормон на ттг повышен 4,30, так как планирую беременность хотелось бы вылечиться, посаветуйте пожалуйста. У нас в поликлинике нет эндокринолога. Зараннее спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирую ребенка, повышен ТТГ Я планирую ребенка, ТТГ- 5,13 мМЕ/л (норма 0,3-4). Мой...
Ттг повышен при планировании Планируем беременность. Ттг 3,6333, (0,3500 - 4,9400);...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-29 15:32
Здравствуйте, Сабина.

Вы контролировали только уровень ТТГ? Если да, то в ближайшее время досдайте анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО. После получения результатов всех анализов можно будет говорить о назначении лечения.

Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сабина 2016-08-30 07:08
Добрый день Надежда Сергеевна спасибо что ответили на мой вопрос, я не какие медикаменты не принимаю, мой рост 162, мой вес 51
0
Сабина 2016-08-30 07:53
Надежда Сергеевна я курю в день 1-2 сигареты повлияло ли это на анализ, если бы я до сдачи до дня не курила бы сигарету мой анализ на ттг было бы норма? Как думаете?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 09:28
В таком случае Вам в ближайшее время необходимо досдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО. После получения результатов можно будет говорить о лечении. 

Курение на уровень гормонов щитовидной железы не влияет.
0
Сабина 2016-08-31 13:37
Добрый день Надежда Сергеевна я сдала анализы, свободный Т4 1,08нг/дл норма 1,00-1,60; Анти-ТПО 17,19МЕ/мл норма 0,00-34,00МЕ/мл; гормон на ттг4,30мкМЕ/мл норма 0,40-3,77мкМЕ/мл. Еще хотела бы сказать когда расчесываюсь выпадают волосы, не мерзну когда на улице жарка и то летом. Родители говорят что я мерзлячка. Быстро устаю и тянет постоянно на сон, иногда кружится голова. Скажите пожалуйста мой диагноз, и назначьте пожалуйста лечения. Я бы хотела 100% вылечится. Заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-31 13:45
Доброго дня, Сабина.

Рада, что Вы прошли обследование так быстро. Вам диагноз звучит как "Субклинический гипотиреоз". По результатам анализов я рекомендовала бы Вам начать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный повторно через 5-6 недель. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
 
Те симптомы, которые Вы описываете, с щитовидной железой не связаны.

Планировать беременность можно будет при уровне ТТГ в 2,5 и ниже. Естественно, от курения при планировании беременности нужно отказаться.
1
Сабина 2016-08-31 23:52
Здравствуйте Надежда Сергеевна, благодарю что не оставляете мой вопрос без внимания! Хочу спросить можно ли мне начать дозировку с 50мкг, чтобы быстрее снизить ттг? Заранее благодарна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-01 00:01
Важна не скорость снижения ТТГ, а качество и стойкость результата. Передозировка Эутирокса добра ещё никому не принесла.
Начинайте приём препарата с 25 мкг.
0
Сабина 2016-09-01 00:05
Спасибо так и сделаю!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-01 00:19
Здоровья Вам, Сабина!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑