Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализов после удаления щитовидки

Спрашивает: Елена, Сумская область
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Врожденный порок сердца.
Здравствуйте, мне 5.11.2015 удалили щитовидку (папилярная карцинома с метастазами в лимфатические узлы). После операции доза Эутирокса была 75мг, потом увеличили до 125мг. А последний месяц принимала 150мг по назначению врача. Вчера сдала анализы - Т3 свободный - 3.87, Т4 свободный - 2.18, ТТГ - 0.03, АТТГ - 62.56, ТГ - <0,04, ПТГ - 48,4. Это передозировка Эутироксом и надо уменьшать дозу? А 20.01.2016 я прекращаю прием препарата так как готовлюсь к радиойоду. Спасибо большое за внимание. Надеюсь получить ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-16 02:44
Здравствуйте, Елена.
После удаления щитовидной железы по поводу онкологического процесса мы целенаправленно назначаем высокую дозировку Эутирокса для заместительной терапии -- это препятствует развитию рецидивов заболевания. Уровень ТТГ должен быть ниже 0,1, Ваша результаты вполне этому соответствуют.
Продолжайте приём препарата в прежней дозировке до 20.01, на столь короткий период изменять её смысла нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-01-16 06:23
Спасибо
большое. Вы меня успокоили.
0
Елена 2016-02-19 13:19
Добрый день. Надежда Сергеевна у меня к Вам такой вопрос. 10.02.2016 у меня был первый кур радиойод терапии И естественно я за месяц прекратила прием Эутирокса и соблюдала диету. 10. 02. сдала анализ ТТГ. И вот какой результат - 58,18 млЕД/л. Это и должен быть такой большой показатель из-за того что не принимались гормоны?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-20 01:09
Здравствуйте, Елена.
Да, ТТГ повысился настолько значительно именно из-за отмены Эутирокса, это естественная реакция.
Через какой промежуток времени после радиойода Вам порекомендовали возобновить приём препарата?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-02-20 08:28
На 3-й день сказали начать принимать Эутирокс 50мг. Принимала 3 дня такую дозу. В день выписки сказали дома 3 дня попринимать 100мг, а дальше принимать по 150мг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 00:53
Да, всё корректно, повышать дозировку Эутирокса следует постепенно.
Через 1,5-2 месяца после возобновления приёма препарата Вам обязательно необходимо будет повторно сдать анализ крови на ТТГ.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена Заика 2016-05-06 21:13
Добрый вечер. Елена Сергеевна, у меня к вам такой вопрос после первого курса радиойода (10.02.16). Я 28.04.16 сделала повторно УЗИ. Если можете то объясните мне "человеческими" словами заключение. (Паратрахеально с обеих сторон визуализируются изоэхогенные образования до 5 мм в диаметре, слева в паратрахеальной области визуализируется единичное образование до 11х6х7 мм.
Заключение: Состояние после операции. Дополнительные образования в партрахеальной области).
И дальше еще доктор написал такое - По ходу кивательной мышцы, с обеих сторон в верхней трети шеи, визуализируются л/узлы от 5 мм, до 19 мм в диаметре. Лимфатические узлы увеличены в размерах, овальной формы, с четкой дифференциацией на корковый и мозговой слои. Признаков патологической васкуляризации нет.
Заключение: Лимфаденопатия.
Если можете то объясните, что это все такое. Мой врач по телефону мне сказал, что это просто воспалились л/узлы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-06 21:27
Доброго вечера, Елена.
Если Вы всё же адресуете вопрос мне, то отвечу: по результатам УЗИ у Вас действительно увеличены лимфатические узлы, это может быть признаком банального воспалительного процесса (ОРВИ, бронхит, гайморит, кариес и т. п.). Но меня смущают вот эти "дополнительные образования" возле трахеи -- для собственного спокойствия было бы лучше показаться с результатами данного УЗИ к онкологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑