Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат ТТГ

Спрашивает: Катерина, Дмитров
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я состою на учете у эндокринолога, но сейчас она ушла в декрет, а записаться к другому молоко только после Нового года, поэтому хотелось бы проконсультироваться у Вас. На фоне беременности у меня не работает щитовидка, не увеличена, не изменена, просто не работает. Первоначальные анализы (2 года назад) были 100. Назначили Л-тироксин, 150, потом снизили до 125, и не принимать йод в любом его виде. Сейчас сдала, результат ТТГ 0.1. Почти каждый день чувствую головокружение, нижнее давление повышено (90-95). Скажите, пожалуйста, может мне уменьшить дозу препарата до следующего похода к врачу? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-18 14:49
Здравствуйте, Катерина.
Уточните, Вы сейчас беременны? Какой срок?
Вы контролировали уровень Т4 свободного? Если нет, то необходимо это сделать в ближайшее время.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Катерина 2015-12-18 15:18
Нет, я не беременна. Т4 не делала, врач всегда смотрела только ТТГ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-18 22:08
По одному лишь ТТГ сложно корректно подобрать дозировку препарата, он слишком медленно реагирует на лечение.
В любом случае, сейчас Вам необходимо снизить дозировку Л-тироксина до 100 мкг. Через 1,5-2 месяца я бы рекомендовала Вам повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Катерина 2015-12-18 23:10
Спасибо! Я тоже склонна к тому, чтобы уменьшить дозировку, 125 я принимаю уже год. А когда будет возможность пойти на приём к врачу, обязательно сдам ещё раз анализы. Ещё раз СПАСИБО!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑