Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Холестерин при АИТ

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, можно у вас поинтересоваться. Я уже 5 месяцев принимаю эутирокс диагноз АИТ был повышен ттг остальные гормоны в норме. Сейчас ттг в норме но меня беспокоит что у меня повышается холестерин 7 при норме 5.2 и сахар 5.2 что мне делать? Хочу добавить мне 29 лет мой вес 49кг.
Теги: аит и холестерин, влияет ли эутирокс на холестерин
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-16 00:03
Здравствуйте, Галина.

Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать следующее:
  • Ваши конкретные результаты анализа на ТТГ в начале лечения и сейчас, а также его нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
  • я верно понимаю, что Вы также сдавали анализ крови на АТ-ТПО и другие гормоны? Хочу также увидеть и их результаты.
  • какую дозировку Эутирокса Вы сейчас принимаете?
  • принимаете ли Вы постоянно какие-либо другие лекарственные средства? Витаминные добавки, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?
  • какой у Вас рост при весе 49 кг?
Сразу скажу по поводу сахара крови: в настоящее время норма для уровня глюкозы натощак установлена на уровне 6,1 ммоль/л, здесь повода для беспокойства нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2015-04-16 07:57
Мои первые анализы: Т4 свободный 16.8(10-23.2), Т3 1.3(1.0-2.8), ттг 5.9(0.23-3.4), атТПО 631(0-30). Анализы после использования эутирокса 2месяца Т4 свободный 21.7(10-23.2), Т3 1.3(1.0-2.8), ттг 2.8(0.23-3.4), атТПО 717.9(0-30). Больше пока анализы не сдавала первый был 24ноября 2014 второй 30 января 2015. Эутирокс принимаю в дозировке 25мкг. Все это время принимала витамины по совету трихолога Колола витамины Мильгамма 2мл в/м №10 ежедневно Затем магне Б6форте 2таблетки 2раза в день 1месяц, витамин Е 400 1драже 1раз в день 1 месяц, фоливую кислоту 1т. 1раз вдень 1месяц. Больше ничего не принимала давление у меня 110/70 мой рост 161см. Анализ на холестерин здавала в последний день приема витоминов магний, Е и фоливую принимала одновременно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-16 13:52
Галина, обычно холестерин повышается на фоне некомпенсированного гипотиреоза, однако Ваши анализы за январь абсолютно нормальны. Вам следует проконтролировать ТТГ и Т4 свободный в конце апреля -- вполне возможно, что дозировку Эутирокса необходимо будет снизить.

В этой ситуации я бы порекомендовала Вам сдать биохимический анализ крови (с липидограммой) и с его результатами обратиться к семейному врачу для назначения препаратов для снижения холестерина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2015-04-16 18:31
Большое спасибо я так и сделаю только уже в мае. Спасибо что отвечаете. Здоровья вам и вашим близким.
2
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 00:12
Благодарю, Галина!

Добро, пусть это будет в мае, но гормоны нужно обязательно проконтролировать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Галина 2015-07-13 12:40
Здравствуйте, только сейчас собралась написать, как и планировала в конце мая сдала анализы ттг 2.4 (0.35-4.94) холестерин общий 5.2 лпнп 3.26 (до 3.3) лпвп 1.95(от1.03) лпонп 0.01(до0.7) триглицериды 1.14(до1.7) коэф. Атерогенности 1.67 (до 3.5) В принципе я чуствую себя хорошо давлением проблем нет единственное что меня действительно беспокоит это выпадение волос, может что посоветуете?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-13 20:38
Здравствуйте, Галина.

Рада, что Ваше самочувствие улучшилось. К уровню гормонов щитовидной железы у меня вопросов нет -- ТТГ соответствует нормальному, дозировка Эутирокса подобрана хорошо.
Холестерин и другие показатели липидограммы также в настоящее время находятся на верхней границе нормы.

В Вашей ситуации выпадение волос не связано с гормональной патологией, я бы рекомендовала Вам повторно проконсультироваться у врача-трихолога по данному поводу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2015-11-04 10:29
Здравствуйте, извините что беспокою по такому вопросу, хочу узнать можно ли при моем заболевании принимать рыбий жир (омега-3) и если можно то какую фирму можете посоветовать. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-04 20:01
Здравствуйте, Галина.
Да, при гипотиреозе Вы вполне можете принимать препараты омега-3 жирных кислот. Не скажу именно по поводу рыбьего жира, но лично мне из данной группы нравится препарат Омакор.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2015-11-04 20:28
Спасибо большое, вы мне так помогаете.
0
Галина 2016-05-28 13:30
Здравствуйте. Это снова я, у меня вопрос собираюсь сдавать анализ на контроль ттг но 2 недели назад болела ангиной и два дня мазала горло люголем. Может стоит подождать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 11:51
Здравствуйте, Галина.
Применение раствора Люголя на уровень ТТГ влияния не окажет, Вы можете спокойно сдавать анализ.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑