Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужна консультация по поводу гормонов щитовидки

Спрашивает: Вера, черкассы
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста результаты анализов:
ТТГ - 0,105 (норма 0,27-4,2)
Т4 свободный - 1,12 (норма 0,93-1,7)
Т3 свободный - 3,34 (норма 2,0-4,4).
УЗИ отклонений не показало, жалоб особых нет. Была на консультации у эндлкринолога, но по поводу анализов ничего конкретного не объяснили.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...
Крайне низкий уровень ТТГ после удаления щитовидки Очень прошу, подскажите, пожалуйста,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 22:34
Здравствуйте, Вера.
Прежде всего, что Вас беспокоит? Почему Вы решили обследовать щитовидную железу?
Если Вы проходили недавно любые другие обследования -- укажите их результаты
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства?
Какие у Вас есть хронические заболевания?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Вера 2016-01-12 09:03
Здраствуйте, Надежда Сергеевна! Я не описывала всего, чтобы Вас не загружать своими проблемами. Уже полтора года не принимаю никаких лекарственных средств. Хронические заболевания: цистит, аллергический ринит, холецистит. У меня был эндометриоз. Я его вылечила Яриной. Сейчас он меня никак не беспокоит. Потом три раза появлялась киста яичника. Также лечила Логестом. Когда она у меня появилась в очередной раз, я обратилась к гинекологу-эндокринологу. Она меня направила сдавать гормоны в том числе и гормоны щитовидки, сказав, что все мои проблемы могут быть по этой причине. Все гормоны у меня были в норме, кроме тех, которые я Вам описала. С этими гормонами щитовидки гинеколог-эндокринолог меня отправила к эндокринологу. УЗИ щитовидки никаких отклонений не показало. А почему у меня такой низкий ТТГ при нормальных Т3 и Т4 она мне объяснить не смогла.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-12 14:38
Вера, я потому и спрашивала о сопутствующем приёме препаратов -- если брать сугубо результаты анализов, то необходимо выставлять Вам диагноз субклинический тиреотоксикоз и начинать лечение серьёзными препаратами. На фоне же приёма оральных контрацептивов уровень ТТГ может парадоксально изменяться.
Я бы рекомендовала Вам в течение 2-3 месяцев принимать препараты лапчатки белой (Эндонорм, Альба), после чего повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑