Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Какую принимать дозу л-тироксина?

Спрашивает: Яна, Киев
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала кровь на гормоны и вот какие результаты:
ТТГ - 5.44 при допустимом 0.27-4.2 для взрослых.
Врач прописала л-тироксин 75, до этого пила месяц дозу 50. Заметила, что начала поправляться. Врач, говорит, что это не может быть из-за таблеток, мол они наоборот способствуют похудению, но ем я так же, как и раньше. Читала, что может быть такое, если не правильно назначена доза. Врач вообще пофигически относится к этой проблеме, а я как была с проблемой потения всего тела и избыточным весом, так и осталась.
Теги: может быть температура от таблеток тироксин
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...
ТТГ 5.36, т-3 т-4 в норме В течение года у меня стал расти вес, всегда было 52 кг,...
Недостаток массы тела Надежда Сергеевна. Я задавал вопрос внутри темы http://03online.com/news/preparat_kardonat/2016-7-24-184...
Гипотиреоз правильная ли доза? Мне ставили диагноз гипотиреоз! Назначили 25 мг. Пропила...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 18:26
Здравствуйте, Яна.
  1. Что касается уровня гормонов щитовидной железы и дозировки Л-тироксина. Укажите изначальные результаты анализов, на основании которых Вам был назначен данный препарат в дозировке 50 мкг. Результаты первичных анализов указывайте с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Вы контролировали сейчас уровень Т4 свободного? Если да, то укажите его результат с нормами в Вашей лаборатории.
  2. Что касается массы тела. Какой у Вас сейчас рост и вес? Вы набрали вес резко (с чем Вы это связываете?) либо же всегда были склонны к полноте? Что с диетой и физической нагрузкой? Какое обследование, помимо определения уровня гормонов щитовидной железы, Вы прошли для выяснения причины повышения массы тела? Укажите результаты всех исследований с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Яна 2016-05-30 19:18
1. 16.03.2016 - ТТГ 4.75 при допустимом 4.11-5.89. глюкоза (сироватка) 5.57 при допустимом 4.11-5.89
это результаты, по которым мне назначили дозу 50.
вторые анализы, которые я указала ранее, сдавались 11.05.2016
2. рост 166, вес 93-95, ранее был 90.
вес набрался где-то приблизительно за месяц, пока принимала дозу 50. я связываю это с таблетками, до этого я питалась так же и вес так быстро не набирался. Я всегда была склонна к полноте, считаю, что это связано с гормонами. Диеты нет, нагрузки как таковой тоже нет. Но как только я выхожу на улицу или какая та физическая нагрузка, я сразу потею, очень сильно. Особенно лицо и попа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 19:19
Укажите ещё раз нормы для ТТГ. Показатели "4.11-5.89" явно некорректны.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-05-30 19:26
Извините, не туда посмотрела. 0.27-4.2
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 21:46
  1. Я верно понимаю, что уровень Т4 свободного Вы не определяли ни разу? В таком случае для корректного подбора дозировки Эутирокса Вам необходимо в ближайшее время сдать анализ крови на Т4 свободный. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. Я надеюсь, Вы всё это время принимали препарат строго натощак? Вы сейчас принимаете какие-либо (любые) медикаменты помимо Эутирокса?

  2. Что касается веса, то Эутирокс действительно приводит к его снижению; причина повышения веса не в приёме данного препарата, это совершенно однозначно. Если Вы хотите прийти к нормальным показателям на весах, то Вам уже сейчас необходимо начать строго соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду), а также подобрать с тренером адекватную для себя физическую нагрузку. Можно сколько угодно уговаривать себя, что дело в неком мифическом "гормональном сбое", но без упорной работы над собой результата у Вас не будет. Это я говорю Вам сразу.
    В рамках дообследования по поводу повышения массы тела я рекомендовала бы Вам обязательно сдать следующие анализы:
    • биохимический анализ крови с липидограммой;
    • анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс;
    • анализ суточной мочи на кортизол;
    • анализ крови на тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла.
    После получения результатов можно будет говорить о программе для снижения массы тела более подробно и индивидуально.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Яна 2016-05-30 21:49
Врач мне назначала только анализ ТТГ и УЗД.
Спасибо, за помощь.
0
Яна 2016-05-30 21:51
Скажите, а прием этих таблеток, уберет чрезмерное потение или нет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 21:56
УЗИ щитовидной железы -- это также важное исследование, было бы хорошо, если бы Вы прошли и его.

Нет, приём Эутирокса на потоотделение непосредственного влияния не оказывает. Эутирокс нормализует уровень гормонов щитовидной железы. Насколько я могу судить о Вашей ситуации заочно, усиленное потоотделение связано скорее с избытком массы тела и уйдёт при её нормализации.
Дополнительно по данному поводу Вы можете проконсультироваться у врача-невропатолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-05-30 22:03
Спасибо большое)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 22:04
Здоровья Вам, Яна!
1
Дарина 2017-01-27 16:35
Добрый день! Начну с того, что мне 2 года назад поставили гипотериоз. Тогда ттг- 2,75 при норме 0,27-4,2 и прописали тироксин доза 50 мкг.
Через три месяца ттг -2,3 по норме 0,27-4,2. Врач сказала продолжать пить таблетки ещё некоторое время.
Спустя полгода я перестали пить тироксин и не была на приеме у эндокринолога.
Вчера сдала анализы: т3-1.01 норма 0,8-2,
т4- 1,23 норма 0,93-1,7,
ттг - 8,74 норма 0,270-4,20.
Скажите пожалуйста какая доза нужна мне? 167/55 кг, 28 лет, планирую беременность. Живу в другой стране, немного не доверяю местным врачам. Очень хочу получить вашу консультацию.
Заранее благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-27 16:42
Здравствуйте, Дарина.

Начните с оформления своего вопроса отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу. Не нужно засорять чужую переписку.

В своём отдельно заданном вопросе дополнительно укажите:
  1. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо медикаменты.
  2. Когда именно Вы прекратили приём Л-тироксина (дата).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос