Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Я медик столкнулась с щитовидкой

Спрашивает: Елена, Санкт Петербург
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Серд.недост. ГБ 2 Ст. Тромбоцитопения
Здравствуйте, я медицинский работник и не могу понять что со мной случилось.
Мне 52, началось у меня пол года назад значительное снижение веса, отсутствие аппетита, сердцебиение частое 100 уд/мин, потливость, озноб, бывает тремор рук, ног и колен. Сильная слабость.
Месяца 3 назад было сделано ЭКГ и результат: дистрофия миокарда (переболела гриппом).
анализ крови на гормоны показал: ТТГ - 4,2 +
Т3 - 1,39, Т4 - 83. Сходила на работе к эндокринологу с жалобами, ответ на прием препаратов так и не поступил, было сказано что в приеме лекарств не нуждаюсь.
Др. заболевания: Серд. Недост., ГБ 2 Ст.
Подскажите, что это может быть? Какой ряд обследований мне нужно еще пройти?
нуждаюсь ли я в приеме тиролоза?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа крови Маме 64 года, помогите пожалуста расшифровать анализ крови....
Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-29 01:12
Здравствуйте, Елена.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Как давно Вы прошли данное обследование?

Какой у Вас сейчас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-05-29 01:24
Спасибо огромное за ответ.

Норма: ТТГ - 0,4 - 4,0
Т3 общ. - 1,08 - 3,14
Т4 общ. - 59,0 - 181,0

Принимаю антигипертензивные препараты.
рост приблизительно 165. вес 55 кг.
весила раньше около 70.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-29 01:47
Елена, подобные результаты анализов говорят о развитии у Вас субклинического гипотиреоза. Это состояние прямо противоположно тиреотоксикозу, о котором Вы подумали -- в Вашем организме, напротив, не хватает гормонов щитовидной железы и Вам необходима заместительная терапия.

Учитывая результаты анализов и Ваш вес я бы порекомендовала Вам начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

В плане дообследования по моему профилю Вам необходимо сдать анализ крови на АТ-ТПО (антитела к щитовидной железе, часто именно они вызывают снижение её функции) и пройти УЗИ щитовидной железы. Также я бы порекомендовала Вам проконтролировать анализ крови на глюкозу.
В плане обследования смежных специалистов я бы рекомендовала Вам посетить врача-невропатолога и врача-инфекциониста.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-05-29 02:27
Спасибо огромное за подсказку!
антитела 4,0 при норме 0-30.
0
Елена 2015-05-29 02:29
+к симптомам выпадение волос, не сильное но эта проблема присутствует.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-29 02:45
Елена, в таком случае уровень АТ-ТПО абсолютно нормален и диагноз аутоиммунный тиреоидит можно исключить.
Да, для гипотиреоза характерно выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей, а также появление отёков, зябкость и сонливость.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-05-29 11:11
Здравствуйте Надежда Сергеевна, при ИБС и болях в грудной клетки слева (снизу) L-тироксин не ухудшит состояние?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-29 14:42
Елена, я порекомендовала Вам дозировку препарата уже с учётом кардиологической патологии.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что боль в указанной локализации также может быть связана и с неврологической патологией.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос