Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с щитовидкой

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: гепатит В+Д
Здравствуйте, за последние пол года ТТГ увеличился с 4.4 до 7.44, Т4 в норме, последние показания Т4 - 1,14. Узи щитовидки - объём и структура в норме, кровоток не изменён. Врач назначил пропить йодокомб 50150 3 месяца. Но это гормональный препарат. Стоит ли мне его пить при таких показателях, или ограничиться приёмом йодомарина.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прокомментируйте результаты исследования Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов....
Высокое сое и низкий гемоглобин Около 6 месяцев сое от 20-32, гемоглобин 90, гормоны...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-29 05:13
Здравствуйте, Юлия.

Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Для оценки дозировки Йодокомба мне необходимо знать Ваш рост и вес.


С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-06-29 14:43
Здравствуйте, Надежда Сергеевна

Благодарю, за такой скорый ответ.

К сожалению, почему-то фото не сделали мне на узи.
Мой рост 174,5. вешу 54 кг.

У меня хронический гепатит В+Д, обнаруженный в пятилетнем возрасте. Поэтому часто прохожу обследования. Ну вот решила посмотреть, в норме ли ТТГ, так как последний год, у меня немного увеличены АЛТ и АСТ.
Если об общем состоянии, то ничего не беспокоит. Правда несколько месяцев назад я скинула кг 4, мой обычный вес был 58, а теперь 54.
Менструальный цикл нормальный.

После первой консультации эндокринолога, мне прописали пить йодомарин. Я пила его почти месяц, а теперь прописали йодокомб.
Плюс ко всему пью Урсосан для печени.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-29 20:05
Юлия, такое прогрессирующее повышение уровня ТТГ говорит о снижении функции щитовидной железы и увеличивающемся дефиците её гормонов. Согласно Вашему весу и результатам анализов Йодокомб 50/150 назначен абсолютно оправданно. Через 3 месяца после начала его приёма Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

Также для улучшения структуры щитовидной железы (влияние на выявленные на УЗИ образования диаметром 1-3 мм) я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑