Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализов щитовидной железы

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, результаты анализов Т4 -14,8 норма, а ТТГ чуть больше нормы 4,04 стоит ли беспокоиться или нет? , на прием к врачу еще через неделю, симптомы с которыми обратилась к врачу: выпадение волос, проблемы с жкт (запор, метеоризм), пульс то 90, то 55, перебои в сердце, антитела ТПО-отрицательно, спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...
Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-15 15:50
Здравствуйте, Ольга.
Нормальный уровень Т4 свободного на фоне повышенного ТТГ говорит о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. При этом состоянии в Вашем организме формируется дефицит гормонов щитовидной железы и возникает потребность в проведении заместительной терапии. Обязательно обратитесь на очный приём к врачу-эндокринологу для подбора соответствующей дозировки препарата. Выпадение волос и проблемы с ЖКТ могут быть связаны с дефицитом гормонов щитовидной железы. Что касается проблем с сердцем, я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у врача-кардиолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-10-15 18:00
Большое спасибо!
1
Ольга 2015-10-23 09:14
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, вчера была на приеме у врача, кроме немного повышенного ТТГ 4,04 (0,23-3,4 норма) ничего не обнаружено, узи без структурной патологии, врач сказала пить йодомарин 200, я забыла в прошлый раз написать, что мне 44 года и я читала, что йодомарин не назначают кому за 40 т. к. (по разным источникам, то он не усваивается, то может спровоцировать рост узлов.) Стоит ли мне принимать какие-то препараты и в частности йодомарин, спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-23 23:34
Ещё раз здравствуйте, Ольга.
Я уже высказала своё мнение выше, ничего не изменилось: уровень ТТГ в 4,04 -- это не "немного повышен", а чёткий маркер субклинического гипотиреоза и строгое показание к назначению гормонов щитовидной железы для устранения их дефицита. Йодомарин я бы не рекомендовала Вам принимать, поскольку при гипотиреозе он часто приводит к дальнейшему ухудшению функции щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-10-24 08:40
Большое спасибо за ответ, попробую обратиться к другому врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос