Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ТТГ, учащенное сердцебиение и одышка

Спрашивает: Наталья, г.Канск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: 2 года назад удалили желчный.
Здравствуйте, мне 39 лет. Ребенку 1,2 мес. Грудью не кормлю 8 мес. Меня беспокоит иногда учащенное сердцебиение, одышка небольшая, повышенное давление стало постоянным после кесарева сечения. Сдала гормоны. ТТГ 4,666 мкМЕ, Т4 11,019. Наш эндокринолог сказал ничего пить не надо. Подскажите пожалуйста, надо ли мне что то принимать.? УЗИ щитовидной железы обьем 15,3, структура негомогенная, с гипоэхогенными включениями.
Теги: одышка при повышенном ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-25 16:00
Здравствуйте, Наталья.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2015-08-30 07:58
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Спасибо Вам большое за ответ! Мой рост 165, в данный момент я вешу 65 кг и не могу больше похудеть после родов, хотя всегда была 55-57 кг. Принимаю таблетки эналаприл 0,5 утром и вечером и эндапамин. Гормоны ТТГ норма 0,4 - 4 мкМЕ/ мл, Т4 норма 9,0- 22,2 пмоль/л.
0
Наталья 2015-08-30 07:59
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-30 17:21
Наталья, результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. При этом состоянии в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы и возникает потребность в проведении заместительной терапии -- приёме недостающих гормонов в таблетированном виде.
Именно дефицит гормонов щитовидной железы может приводить к повышению массы тела.
Учитывая результаты анализов и Ваш вес, я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

Также, учитывая изменения на УЗИ щитовидной железы, я бы рекомендовала Вам пользоваться Эндокринол-гелем в течение 6 месяцев, после чего выполнить повторное УЗИ щитовидной железы. Эндокринол-гель следует тонким слоем наносить на область щитовидной железы 2 раза в день и оставлять до полного впитывания.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-08-30 19:55
Спасибо огромное, Надежда Сергеевна! Я все буду делать как Вы сказали!
С уважением, Наталья!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос