Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сдала анализ на щитовидку и кровь на гормоны. .

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я сделала узи щитовидки
расположение типичное. Контуры ровные. Четкие. Ткань средней эхогенности. Размеры не увеличены. Правая доля 4.5 × 1.67× 1,65 , левая доля 4.1× 1,5× 1,45см. Сумарный объем 10.1 см. . Кб. Перешеек 0,25 см. Структура ЛД однородная. В нижней зоне ПД изоэхогенный узел 0,85× 0,53 см с гипоэхогенным ободком и рядом расположен гиперэхогенный узел 0,69× 0,41. Кровоснобжение железы, не усиленно. После узи сдала на гормоны
ТТГ 4,04 м МЕ/ л при норме 0.3- 4,0
ТИРОКСИН СВОБОДНЫЙ Т4 СВОБОД 20,1 П МОЛЬ/ Л при норме 10,0-25,0 пмоль/л
Анти-ТПО 60,6 МЕ/мл при норме до 30,0, врача в данный момент длго не будет. Что вы мне можете сказать по данным исследованиям, по этой ли причине у меня проблема с весом. Вес 100 кг при росте 159 см. Какое лечение мне можете посоветоватл . Если можно поподробней описать мою болезнь. Зарание спасибо.

Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы ТТГ, Т4, Т3 Сдала анализы Вот результаты это нормально или нужно пить гормоны...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-15 04:23
Здравствуйте, Татьяна.

Что касается УЗИ щитовидной железы, то с целью уменьшения узловых образований я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндонорм, Эндокринол, Альба, Зобофит) в течение 6 месяцев, после чего пройти контрольное УЗИ обследование.

Что касается уровня гормонов -- Вы сдавали их в один день и в одной лаборатории? Дело в том, что уровень ТТГ абсолютно не соответствует уровню Т4 свободного.
Принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
мещанинова татьяна 2015-05-19 16:36
Я сдала кровь из вены и с нее взяли на гормоны ттг. Т св. И антитела. А на счет препаратов то я ничего не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-19 17:10
Татьяна, я верно понимаю, что с теми результатами анализов до врача-эндокринолога Вы так и не дошли?

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз.
Это означает, что в Вашем организме образуются антитела, которые повреждают щитовидную железу и вызывают снижение её функции. В Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы, Вам необходима заместительная терапия гормонами щитовидной железы.
Со времени написания первого сообщения прошло много времени -- Вы не контролировали уровень гормонов повторно? Какой у Вас сейчас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
мещанинова татьяна 2015-05-19 21:58
Здравствуйте! Да я сдавала повторный анализ на гармоны и он показалттг- 3.48. вес мой 105кг. Я была у врача он мне прописал пить эутирекс 50 мкг в сутки 2 мес а потом опять сдавать анализ. А вы что думаете
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-19 22:45
Татьяна, Вам назначили абсолютно корректную стартовую дозировку Эутирокса для Вашего уровня гормонов и веса. Также хочу обратить Ваше внимание на то, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 2 месяца после начала приёма препарата необходимо проконтролировать ТТГ и Т4 свободный.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос