Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидной железы

Спрашивает: Юлия, Омск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня резекция щитовидной железы(удалена правая доля с перешейком) три года назад. Все это время делала УЗИ и сдавала анализы ТТГ. По этим исследованиям все в норме, но по самочувствию, как и было во время болезни, до операции. Головокружения, быстрая утомляемость, слабость, постоянно бросает в жар без повода, опять потеряла вес, снова испортились волосы. Это появилось за последний год. Может быть нужно сдать на какие-то другие гормоны? Хотелось бы узнать заранее и с готовыми анализами прийти на приём) Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Две недели болит грудь, прием йодокомб У меня более 2 недель сильно болит грудь. Мне...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-29 18:42
Здравствуйте, Юлия.
До визита к специалисту я бы рекомендовала Вам обновить УЗИ щитовидной железы и проконтролировать уровень ТТГ, Т4 свободного и АТ-ТПО в сыворотке крови. Также было бы хорошо, если бы Вы сдали клинический и биохимический анализ крови (почечные и печёночные пробы, липидограмма).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-12-01 03:16
Спасибо, а можно ли сдать эти анализы по частям? Например, сделать УЗИ, гормоны крови и анализы почечных проб, а через месяц печеночные и липидограмму, или это будет не информативно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-01 19:49
В идеале все исследования необходимо желать одновременно.
Если такой возможности нет, то обязательно пройдите УЗИ щитовидной железы и проконтролируйте уровень ТТГ, Т4 свободного и АТ-ТПО в сыворотке крови.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Юлия 2015-12-03 10:09
Здравствуйте! Сегодня получила результаты анализов на гормоны. УЗИ ЩЗ пока не делала.
ТТГ - 1.6902 НОРМА 0.35-4.94 МКМЕ/МЛ
Т4(Своб) - 10.86 НОРМА 9-19.05 ПМОЛЬ/Л
АТ-ТПО - 0.65 НОРМА 0-5.61 МЕ/МЛ
Мне кажется, все в норме. Но тогда непонятно отчего у меня такое состояние и самочувствие. Может быть нужно сдать предложенные вами анализы биохимии? Больше всего беспокоит вес (рост 170, вес 42) И он снижается. А также постоянная усталость. Читала, что работа надпочечников с этим связана, есть ли смысл проверить и их работу? Тем более, что у меня сильная реакция на стресс. Какие нужны для этого анализы? К врачу на прием пока не ходила. Жду записи на УЗИ.
СПАСИБО.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 02:54
Юлия, функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна и не может приводить к ухудшению самочувствия. Вы помните с чего мы начинали разговор? Вы спрашивали совета в отношении обследований, которые необходимо пройти ДО ВИЗИТА К ВРАЧУ. Я бы рекомендовала Вам заниматься обследованием "на всё, на всякий случай" -- обратитесь на очный приём к специалисту, после осмотра Вам назначат действительно НЕОБХОДИМЫЕ обследования.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑