Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа крови

Спрашивает: Лариса, Омск
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Танзилит
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ крови:
ТТГ 4.71
FT4 9.90
FT3 3.31

ТПО 215
Теги: анализ крови для эндокринолога расшифровка, анализ крови эндокринолог расшифровка
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...
Я медик столкнулась с щитовидкой Я медицинский работник и не могу понять что со мной...
Расшифровка анализов на гормоны щитовидной железы Сдала анализы на ттг- 3,08; т3 свободный-...
Норма анти-ТПО онлайн расшифровка Подскажите пожалуйста, является ли результат анализа:...
Расшифровка анализа крови Маме 64 года, помогите пожалуста расшифровать анализ крови....
Расшифровка анализа крови щитовидки Сдала анализ крови на гормоны щитовидки вот результаты ТТГ...
Необходима расшифровка результатов анализов Доктор У меня диффузное увеличение левой...
Страшно. АТ-ТГ 1000 Я напугана. Помогите, пожалуйста, успокоиться. 1. В июле прошлого...
Расшифровка анализа на ТТГ и Т4 Сдала анализы на гормоны, помогите пожалуйста расшифровать...
Подозрение на тиреоидит Уважаемые доктора! Прошу помочь прокомментировать мою ситуацию....
Расшифровка узи щитовидной железы Помогите расшифровать после узи. Что делать дальше?...
СПКЯ после отмены КОКов Мне 27 лет. Двое родов. Первая беременность наступила через...
Низкий ТТГ, помогите с диагнозом Уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста с постановкой...
Проблема со щитовидкой Во время беременности начала душить, давить щитовидка и как...
Тиреотоксикоз и беременность Такая ситуация: 05/05/2015 на 5-ый день цикла были сданы...
Аутоиммунный тиреоидит Помогите разобраться. Мне 36 лет. Рост 157, вес 64кг. Диагноз...
Гормоны щитовидной железы У меня резекция щитовидной железы(удалена правая доля с...
Повышен АТ-ТПО Мне 38 лет. У меня двое дочерей 17 и 15 лет. В мае забеременела и на...
Результаты обследования щитовидной железы Прошу прокомментировать результаты анализа...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-08 17:11
Здравствуйте, Лариса.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4, Т3 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Согласно референсным значениям моей лаборатории у Вас повышены уровни ТТГ и АТ-ТПО, но в Вашей лаборатории нормы могут быть другими.

Что Вас беспокоит? Почему Вы решили обследовать щитовидную железу?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Лариса 2015-04-09 12:52
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Я с 2011 года стою на учете у эндокринолога, поэтому периодически наблюдаюсь, прохожу УЗИ и анализ крови. По нашим нормам я тоже вижу что эти показатели повышены, но хотелось бы узнать на сколько это страшно и чем чревато. А главное какое может быть лечение в этом случае? Указываю нормы нашей лаборатории: ТТГ 4.71 (0.40 - 4.00)
FT4 9.90 (10.00 - 23.20)
FT3 3.31 (1.80 - 4.20)
a-ТПО 215 (0.00 - 35.00)
У меня два узла на щетовидке один 14х11х12 мм, а другой 6х5х5 мм. Оба в правой доле. Среднем сегменте
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-09 14:23
Лариса, да, нормы наших лабораторий совпадают.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз.
Это означает, что в Вашем организме образуются антитела к собственной щитовидной железе, которые постепенно её повреждают и снижают её функцию.
Сейчас Вам необходимо начать приём гормонов щитовидной железы, чтобы восполнить их дефицит в организме. Для того, чтобы рассчитать Вашу индивидуальную дозировку препарата мне необходимо знать Ваш вес.

Также Вам необходим очный осмотр врача-эндокринолога, поскольку при размере узловых образований больше 1 см в диаметре мы решаем вопрос о направлении пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лариса 2015-04-09 17:50
Мой вес 120 кг(
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-10 00:43
Лариса, в таком случае Вам следует принимать Эутирокс либо L-тироксин в дозировке 50 мкг. Этот препарат принимается утром, строго натощак, не менее чем за 30 минут до завтрака.
Через 2 месяца Вам нужно будет проконтролировать ТТГ и Т4 свободный, по результатам -- откорректировать дозировку препарата.

По поводу узлового образования в щитовидной железе всё же нужно попасть к доктору на очный осмотр.
Я верно понимаю, что Вы недовольны своим весом? Этот вопрос можно задать доктору во время осмотра -- повышенный вес также является сферой помощи врача-эндокринолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑