Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
40

Норма анти-ТПО онлайн расшифровка

Спрашивает: лариса
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, подскажите пожалуйста, является ли результат анализа: анти-TPO - 234,08 IU/ml нормой? Что делать? Спасибо.
Теги: норма анти-тпо, расшифровка онлайн, анти тпо что это такое, анти тпо что это
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...
Повышен анти ТПО Сдала кровь, результаты анализа таковы: Анти ТПО 376 референтные...
Уровень антител к ТПО Сдала иммунологическое обследование крови и у меня Тироксин...
Повышенный показатель АТ к ТПО Мой вопрос адресован эндокринологу. Буквально на днях...
Расшифровка анализа на ТТГ, Т4, ТПО Добрий день. Мне 26 лет. Сделала анализ гормонов...
Повышенный Анти ТПО Сдал кровь для анализа на гормоны. Результат: ТТГ - 3,03 при норме...
Расшифровка анализа на ТТГ, ТПО По результатам анализов ТТГ-0,1, Анти-ТПО 524,8; гидрокортизон...
Повышенный анти ТПО Сдавала в прошлом и этом году гормональный анализ крови. Оба раза...
Повышены АтТПО и АтТГ Мне 23 года, в мае 2013 года у меня был выкидыш, причину не...
А-ТПО анализ крови Будьте добры! Расшифруйте анализ крови А-ТПО. Результат 52,83 МЕ/мл....
Расшифровать анализы на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на гормоны...
Расшифровка анализа крови Помогите расшифровать анализ крови: ТТГ 4.71 FT4 9.90 FT3...
Повышен Анти ТПО и снижен Эстрадиол! У меня длительное нарушение менструального цикла!...
Повышен АТ-ТПО Планирую беременность, сдала анализы на гормоны, результаты Т3 свободный...
Необходима расшифровка результатов анализов Доктор У меня диффузное увеличение левой...
Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Расшифровка анализов на гормоны щитовидной железы Сдала анализы на ттг- 3,08; т3 свободный-...
Я медик столкнулась с щитовидкой Я медицинский работник и не могу понять что со мной...

33 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-07-30 20:03
Здравствуйте. Результат зависит от метода исследования данного показателя в вашей лаборатории. Если вы укажите мне нормативы вашей лаборатории (с бланка анализа), я смогу вам расшифровать. И скажите пожалуйста почему вы решили проверить данный показатель и какие проверяли еще. Возникает много вопросов и без ответов на них трудно ответить что делать (если показатель повышен). Ответьте пока на эти.
Будьте здоровы.
1
лариса 2013-07-31 05:02
Диапозон: STH -0.3500-4.9400
FT4 9.01-19.05
anti-TPO 0.00-5.61
0
лариса 2013-07-31 05:06
Проверяли ЩЖ, еще анализы:
TST 1.3588 ulU/ml
FT4-12.54 pmol/L
7
Екатерина 2015-01-31 20:28
Ровно год назад приняла таблетку эскапел. После этой таблетки сбился страшно цикл месячные не приходили и я отправилась к гинекологу. Она прописала мне Дюфастон месячнве пришли потом опять не было опять пошла на прием она заставила меня сдать гормоны. Сдала анализы на гормоны:
ДГЭА -140 при норме 80,2-339,5
прогестерон 0,6 при норме1,2-24,80
тестостерон при норме 0,45 при норме 0,05-0,73
17он прогестерон 0,9 при норме 0,6-2,3
ФСГ 4,1 при норме 3,5-9.2
ЛГ3,94 при норме 1,9-9,2
пролактин 166,9 при норме 132-498
эстрадиол 37,7 при норме до 112
ТТг 1,130 при норме 0,3 -3,6
Окпзалось все гормоны в порядке только прогестерон почти на нуле выписала пить утрожестан 3 месяца я выпила и в итоге уже 3 месяца не приходят менструации была на узи сказали оченл низкий слой эндометрия. Как быть у
меня еще дискенезия желсного пузвря скоре всего изиза принятого утрожестана (прогестерон снижает двигательную функцию желчного пузыря)
Позднее сданы анализы более подробные по щитовке расшифруйте пожалуйста

кортизол 11.41 при норме 4.50 -24.00мкг/дл
Т3 свободный 3.84 при норме 3.39-6.47 пмоль/л
Т4 свободный 11.00 при норме 10.3 -21.9пмоль/л
Анти ТГ 5.00 при норме 5.0-100.0 Мед/мл
Анти ТПО 1.00 при норме 1.0-16.0 Мед/мл
Т4 общий 67.22 при норме 62.68-150.84 нмоль/л
Т3 общий 1.29 при норме 0.89-2.44 нмоль/л
ГСПГ 90.60 при норме 34.3-147.7 нмоль/л

Можнт это быть гипогонадотропная аменорея и как она лечмится спасибо огромное

2
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-07-31 23:28
Здравствуйте. Хотела уточнить по поводу показателя TST - может вы хотели написать STH? Т. К. Нормы именно этого показателя вы указали в предыдущем послании. Если STH, а по-русски тиреотропный гормон, то он у вас в замечательной норме как и св. Т4 (или FT4). Антитела к ТПО конечно у вас повышены и они могут говорить о таком заболевании щитовидной железы как: Аутоиммунный тиреоидит. Если это так, конечно не мешало бы сделать УЗИ щит. Железы и сходить на прием к эндокринологу, т. К. Диагнозы на расстоянии не ставятся, а только предполагаются. По крайней мере, если вы указали результат ТТГ, то функция щитовидной железы у вас в норме и коррекции, то есть лечения не требует. Только наблюдение.
0
Татьяна 2014-03-26 11:50
Здравствуйте, Мария Николаевна! Пожалуйста, проконсультируйте. Муж за последние 10 месяцев похудел почти на 8 кг, наконец-то согласился сдать анализы ЩЖ. Итог: анализ крови Анти-ТПО больше 2000.00 МЕ/мл при нормн меньше 5.61, анализ Анти-ТГ 13.14 МЕ/мл при норме меньше 4.11. Результаты разнятся очень сильно. Мы в тревоге. Ему надо срочно отправляться кна приём к эндокринологу? Заранее спасибо за разъяснения.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 17:52
Здравствуйте! Антитела к тиреоидной пероксидазе - показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов (T4, T3). Однако АТ-ТПО могут быть только "свидетелями" аутоиммунного процесса. Антитела к тиреопероксидазе - наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Обычно их появление является первым сдвигом, который наблюдается в ходе развивающегося гипотиреоза вследствие тиреоидита Хашимото. Необходима очная консультация эндокринолога. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наташа 2014-10-23 10:24
Уважаемая Мария Николаевна! В нашей пол-ке невозможно записаться к эндокринологу, возможно вы мне поможете. Я недавно сдала анализы и получила такие результаты:
ТТГ -4,32, Т3 - 1,29. Но Антитела к ТПО -199,1, к ТГ -952.1. Я принимаю эутирокс 50 мг. Участковый врач толком ничего не сказала. Заранее благодарна. (Мне 65 лет)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 16:49
Здравствуйте, Наташа.

Для корректной оценки результата анализа мне необходимо знать нормы ТТГ, Т3, АТ-ТГ и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Согласно референсным значениям моей лаборатории уровень ТТГ также несколько понижен.

Будет лучше, если Вы зададите свой вопрос отдельно, а не в комментариях к старому, так я его быстрее увижу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2015-03-16 10:56
Добрый день! Наблюдаюсь у гениколога (диагноз поликистоз, миома) и у эндокринолога (подозрение на сахарный диабет) пью глюкофаж по 500мл утром и вечером. Назначили анализы на гормоны. ТТГ-2,0, СВ. Т4-13,7, АНТИ ТПО-139,28, Эстрадиол-44,06, Прогестерон 2,32. Как узнать это хорошие результаты!? Врач не чего не сказала. Только продолжать пить глюкофаж. Помогите!?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 16:52
Здравствуйте, Людмила.

Для корректной оценки результатов мне необходимо знать нормы вышеуказанных гормонов в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов), а также день менструального цикла, на который Вы сдавали эстрадиол и прогестерон.
Контролировали ли Вы уровень глюкозы крови?

Также будет эффективнее, если Вы зададите свой вопрос отдельно, а не в комментариях к старому, так я на него быстрее отвечу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
марина 2016-11-27 17:40
Сдала анализы на гормоны т. к не могу похудеть
Ттг 1,38 мкМЕ/мл
АнтияТпо 0,49 МЕ/мл
Пролактин 6,25нг/мл
Нормальный анализ или же есть причина что я не могу сбросить вес? Мне 22 года
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-28 11:48
Вам также доброго дня, Марина.

Пишу в который раз -- оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", как я должна искать новые вопросы в этом нагромождении комментариев?

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы ТТГ, АТ-ТПО и пролактина в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). На какой день менструального цикла Вы сдавали анализ крови на пролактин?

Вы принимаете сейчас какие-либо медикаменты?
Какой у Вас рост и вес?
0
надежда 2016-02-13 21:55
Здравствуйте! Мне 27 лет начала сдавать анализы для подбора конрацепции! Мои результаты ТТГ 3,05 мкМЕ/мл, Т3 свободный 3,05 пг/мл, Т4 свободный 0,85 нг/дл, анти ТПО 1,52 МЕ/мл, анти ТГ 8,12 МЕ/мл. Что это может быть, оченьбеспокит(
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-14 17:40
Здравствуйте, Надежда.
Как я уже НЕОДНОКРАТНО писала выше, во-первых, укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов), во-вторых, лучше было бы оформить свой вопрос отдельно, а не 12-м комментарием к чужому старому.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2016-02-14 18:30
Вы извините я просто первый раз пишу и не знаю как оформить отдельно свой вопрос (ТТГ 3,95 мкМЕ/мл (0,35-4,94) т3 свободный 3,05 пг/мл (1,71-3,71) это я сдавла 16.11.2015г. затем сдавала 02.02.2016г. ТТГ3,07 мкМЕ/мл (0,35-4,94) Т4 свободный 0,85 нг/дл (0,7-1,48) Анти ТПО 1,52 МЕ/мл (меньше 5,61) Анти ТГ 8,12 (меньше 4,11). Вот такие мои анализы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-14 18:39
Функция Вашей щитовидной железы в настоящее время совершенно нормальна.
Наличие повышенного титра АТ-ТГ говорит о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТГ) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТГ мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТГ в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2016-02-15 15:37
Спасибо Вам большое, а то я уже тут напридумывала себе не знай что!
0
Людмила 2016-03-24 07:31
Добрый день, дорогая Надежда Сергеевна!
Мне 65 лет.30 лет назад меня поставили на учёт по поводу дифузно -токстческого зоба,3 степени с териотоксикозом. Пройдя длительное лечение(НЕСКОЛЬКО ЛЕТ) меня с учёта сняли
Сейчас очень плохо себя чувствую, сильно поправилась, питаюсь здоровой пищей, (-исключены полностью копчённости, сладости, фастфуды) обратилась к эндокринологу Сдала анализ и показатели меня просто испугали:
ТТГ- 5,8 (0,23-3,4) .
Анти -ТПО -885,6 (0,0-30,0)
Как спасаться? Помогите, пжс.
С восхищением за Ваш добро-сердечный труд и
С благодарностью к Вам
Людмила
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-24 19:17
Здравствуйте, Людмила.

Результаты Ваших анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе, это приводит к ухудшению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Именно дефицит гормонов щитовидной железы приводит к повышению массы тела и развитию ряда других симптомов.
До назначения лечения Вам обязательно необходимо досдать анализ крови на Т4 свободный.
Также Вам следует пройти свежее УЗИ щитовидной железы.

После дообследования напишите мне все данные в отдельном, своём собственном вопросе, а не в 20-м комментарии к чужому старому. Оформление нового вопроса происходит совершенно бесплатно. Мне крайне сложно и некомфортно выискивать новые комментарии в нагромождении записей.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-06-15 16:02
Антитела к ТГ могут исчезнуть полностью, на себе проверено, правда ушло на это 4 года
-1
Арай 2016-02-17 13:50
Результат анализа гормоны на шж
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-17 15:34
Желаю и Вам доброго дня, Арай.
Результаты анализов вижу. В чём конкретно заключается Ваш вопрос?
И оформите его ОТДЕЛЬНО, а не 17-м комментарием к чужому старому, так будет гораздо проще общаться.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Арай 2016-02-17 15:56
На узи мне поставили диагноз микрокиста В левой доле. Я сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результат АТкПО 46,0 МЕ/мл, Т4 своб 13,4пмоль/л, ТТГ 3,3мкМЕ/мл. Я хотела узнать заключительный диагноз. Мне назначили эутирокс 25
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-17 16:14
Арай, повторю ещё раз -- оформите свой вопрос ОТДЕЛЬНО.
В своём ЛИЧНОМ вопросе (ОТДЕЛЬНОМ) прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Михаил Юрьевич 2016-03-24 12:29
Уважаемая Надежда Сергеевна,
Сделал гормональный анализ крови 14 марта 2016. Т4 своб. 1,13 (0,86-1,70 нг/дл), ТТГ 5,19 (0,27-4,20 мМЕ/л), антиТПО 16,08 (0-34 мМЕ/мл), примечание - повторить ТТГ в динамике. Есть небольшой зоб 2 см. Что нужно предпринять для лечения? Мне 54 года, вес 90 кг, рост 181 см.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-24 19:20
Здравствуйте, Михаил Юрьевич.

Как я уже неоднократно писала выше -- оформите, пожалуйста, свой вопрос отдельно, а не в 21-м комментарии к чужому старому. Оформление нового вопроса происходит совершенно бесплатно. Мне крайне сложно и некомфортно выискивать новые комментарии в нагромождении записей.

В своём отдельном вопросе:
  • прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ щитовидной железы;
  • укажите, принимаете ли Вы сейчас какие-либо медикаменты;
  • укажите, что Вас беспокоит по самочувствию.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Тамара 2016-05-06 15:37
Добрый день! Сдала анализ на гормоны, очень отекают руки, ноги, и болят ступни. Назначили консультацию эндокринолога, врач на больничном когда будет никто не знает. Результат; Т4 свободный--12.3, ТТГ--4.11, АТ-ТПО--971.1. Ничего с лекарств не принимаю, на учёте у врача нигде не состою, мне 39 лет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-06 18:49
Здравствуйте, Тамара.
Пишу одно и то же в который раз -- оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.
В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если Вы проходили УЗИ щитовидной железы, то прикрепите фото его описания к сообщению.
Также укажите свой рост и вес.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Артур 2016-05-21 15:05
Здравствуйте!
У моей жены, ей 30 лет были головные боли и учащенное сердцебиение. Сдала анализы (см. Ниже) анализ крови содержание гормонов и медиаторов методом электрохемилюминесценции, а также биохимический анализ крови (см. Ниже):
Биохимический анализ крови:
креатинин - 53,00 (мкмоль/л);
калий - 4,3 (ммоль/л);
натрий - 135 (ммоль/л);
магний - 0,86 (ммоль/л);
железо - 25,7 (мкмоль/л);
ионизированный кальций - 1,37 (ммоль/л).
Содержание гормонов и медиаторов:
ТТГ - 0,01 (мкМЕ/мл);
свободный Т4 - 1,94 (нг/дл);
анти ТПО - 112,4 (IU/ml);
анти ТГ - 402,6 (IU/ml).
Жена кормит грудью (ребёнку 2 мес.). Возможно ли лечение без прерывания кормления грудью?
P/S: УЗИ щитовид. Железы делала, сказали, что немного увеличена.
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-21 15:35
Здравствуйте, Артур.
Пишу абсолютно то же самое, что и в предыдущем своём ответе: оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не 27-м комментарием к чужому старому вопросу.
В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если результат УЗИ щитовидной железы есть на руках, то прикрепите фото его описания к сообщению.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Наиля 2016-08-05 18:09
Здравствуйте! Я сдала анализы на гормоны ТТГ - 3,36(норма 0,23-3,34) , Т4 - 9,3 (норма 10,0- 13,2) и Ат ТПО меньше 1(норма до 30). Проконсультируйте пожалуйста. Заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-05 18:12
Здравствуйте, Наиля.
Пишу абсолютно то же самое, что и в предыдущем своём ответе: оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не 30-м комментарием к чужому старому вопросу.
В своём отдельно заданном вопросе укажите по какому поводу Вы проходите обследование, что Вас беспокоит? Какие медикаменты Вы принимали на момент сдачи анализов?
1

Поиск по сайту

Вверх ↑