Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анти тпо 1288, при норме до 35, суммарный оъбъём ЩЖ 22,15

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 18 лет был поставлен диагноз: гипертиреоз, тиреотоксикоз, сильное увеличение ЩЖ. Щитовидка "поехала" после стресса, выпадали волосы, почти год аменорея, слабость, постоянное чувство жара и т. п. К сожалению, я потеряла результаты, Т3 и Т4 были увеличены какой в 10 раз, какой то в 100 раз по сравнению с нормой. Препараты не принимала. Единственное "лечение" постоянно кушала белокочанную капусту (вычитала в учебнике по биохимии, что она связывает и выводит йод). Через год анализы "уменьшились" в 2 раза, ЩЖ уменьшилась, ушло чувство удушья, восстановилась менструация. Больше не обследовалась. Периодически, после продолжительной "нервотрёпки" ЩТ болела, увеличивалась, нарушался цикл и т. п., потом опять восстанавливалось. В последние полгода самочувствие плохое, аменорея, сильная слабость, выпадение волос, УЗИ ЩТ: перешеек 0,56; Прав. Доля 1,95 - 1,96 - 59, объём 10,75; левая 1,95 - 1, 97 - 62, объём 11, 4; суммарный объём 22,15; эхогенность средняя, структура неоднородная, регионарные л/у не увел. Т3 свобод. 2,67 (1.8 - 4,2); Т4 свобод. 15, 7 (11,1 - 24,1), ТТГ 2,19 (0,4 - 4,0) Антитела ТГ меньше 20 (0 - 40), антитела ТПО 1288 (0 - 35). Возможности попасть к эндокринологу в моём городе пока нет. Пожалуйста, на основании результатов анализа что Вы можете сказать. Можно ли поставить аутоиммунный тиреоидит. Критичен ли показатель анти ТПО 1288? Нужны ли ещё какие то анализы и обследования? С уважением. Светлана.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

FT4 ТТГ Анти-ТПО не в норме Выходит за границы нормы результат анализа, насколько...
Повышенный анти ТПО Сдавала в прошлом и этом году гормональный анализ крови. Оба раза...
Ат-тпо 100.2Едмл, ттг 0.639 мЕдл Помогите поставить диагноз, могут ли эти показатели...
Тироид - анти ТПО Помогите пожалуйста расшифровать анализы: тироид - анти ТПО 294...
Расшифровка анализа, выпадают волосы Расшифруйте пожалуйста мои анализы и скажите,...
Анти-тпо 9.95 что это Сдала анализ на анти ТПО результат 9.95 скажите пожалуйста как...
Анти-ТПО сильно повышен Подскажите пожалуйста, что означает резкое повышение Анти-ТПО....
Консультация по ТПО и ТТГ Сдала анализы на гормоны результат ат ТПО > 900, ТТГ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-16 01:58
Здравствуйте, Светлана.

Результаты Ваших анализов говорят именно о диагнозе аутоиммунный тиреоидит. 1024x768 Это означает, что в Вашем организме образуются антитела к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, необходимости в проведении дополнительного обследования также нет. Единственное, что в таком случае нужно как минимум 1 раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный, т. к. вышеуказанные антитела могут влиять на их уровень. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑