Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный Анти ТПО

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: Остеохондроз. Гастродуоденит с повышенной кислотностью.
Здравствуйте, сдал кровь для анализа на гормоны. Результат: ТТГ - 3,03 при норме 0,4-3,77; свободный Т3 - 4,72 при норме 2,0-4,40; свободный Т4 - 1,15 при норме 1,0-1,70; анти ТПО - 124,1 при норме < 34; анти ТГ - 72,06 при норме < 115. Метод исследования - электрохемилюминесценция. На сдачу анализа направила врач-кардиолог, так как беспокоят боли в области сердца и учащенное сердцебиение. С результатами анализа ходил к врачу-эндокринологу, он сказал, что ничего страшного, но направил на УЗИ щитовидной железы и написал предварительный диагноз "аутоимунный тиреоидит".
Очередь на УЗи подойдет через 2 недели, хотелось бы знать, насколько опасен повышенный анти ТПО? Нужно ли серьезно беспокоиться? Могут ли быть связаны с щитовидной железой боли в области сердца?
Каких-то проблем с щитовидной железой ранее не отмечалось, с предыдущими результатами сравнивать невозможно, потому что никогда до этого не сдавал такой анализ. Иногда (раз в неделю-две недели) бывает удушающие ощущения в горле.
Теги: анти-тпо повышен чем опасно, анти-тг повышен чем опасно, anti-tpo повышены чем опасно
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен анти ТПО Сдала кровь, результаты анализа таковы: Анти ТПО 376 референтные...
Повышенный анти ТПО Сдавала в прошлом и этом году гормональный анализ крови. Оба раза...
Тироид - анти ТПО Помогите пожалуйста расшифровать анализы: тироид - анти ТПО 294...
Гастроэнтерологу Доктор! Лечился недавно по ИБС нестабильная стенокардия, артериальная...
Анти-ТПО сильно повышен Подскажите пожалуйста, что означает резкое повышение Анти-ТПО....
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-16 01:19
Здравствуйте, Максим.

Повышенный уровень АТ-ТПО говорит о развитии у Вас аутоиммунного тиреоидита. Это означает, что в Вашем организме образуются антитела к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения. Единственное, что в таком случае нужно как минимум 1 раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный, т. к. вышеуказанные антитела могут влиять на их уровень. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител.

С уважением, Надежда Сергеевна.
5

Поиск по сайту

Вверх ↑