Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенные Антитела

Спрашивает: Даша
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит
Здравствуйте, после узи щитовидной железы в которой было заключение ''Деформация изменение правой доли щитовидной железы''. Нам сказали сдать анализ на гормон - Антитела к тиреоидной пероксидазе был 441, 6 (при норме менее 30). Приписали: селен, йодомарин, и трава лапчатка. Но при повторной сдачи через год результат анализа увеличился- 456,3. Приписали снова тоже самое. Что нужно принимать чтобы сбить этот гормон?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен АТ-ПТО На третий день цикла сдавала анализы на гормоны. Все женские гормоны...
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....
Выпадают волосы Очень сильно выпадают волосы. Была на приеме у эндокринолога, сдавала...
Ат-тпо 100.2Едмл, ттг 0.639 мЕдл Помогите поставить диагноз, могут ли эти показатели...
Щитовидная железа скрининг Расшифруйте пожалуйста анализы. Меня интересует Анти ТПО...
Гиперплазия щитовидной железы Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, в заключении...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-01 15:18
Здравствуйте, Даша.

Вы сдавали анализ крови только на АТ-ТПО? Уровень ТТГ и Т4 свободного Вы не контролировали? Если контролировали, то укажите их результаты с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

По поводу повышения АТ-ТПО я уже очень много раз писала на этом сайте. АТ-ТПО -- не гормон, а повреждающие антитела к щитовидной железе. С течением времени они могут приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, его не существует. Приём препаратов йода и селена в этой ситуации строго не рекомендован, т. к. эти вещества могут привести к ухудшению функции щитовидной железы. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Даша 2016-08-01 18:09
Тироксин свободный 22,1 (при норме 10-35), ТТГ - 2, 21 (при норме 0,23-4) Дата 06.05.2015
А в этом году нам назначили только один. Проблема началась после боли в сердце, сделали екг, оно было в норме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-01 18:31
В таком случае в 2015 году функция Вашей щитовидной железы была совершенно нормальной, повода для беспокойства не было. Вы можете профилактически повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного сейчас. 

Как я уже писала, АТ-ТПО на самочувствие абсолютно не влияют, в будущем этот показатель можно не контролировать.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑