Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тироид - анти ТПО

Спрашивает: Ольга, Самара
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализы:
тироид - анти ТПО 294 мМЕ/л (при норме -0-30 МЕ/мл. )
Т4 свободный 16,5 норма 10
Остальные гормоны в норме. Прошла УЗИ щитовидной железы - без патологий.
Рост 175 см, вес 69.
Была операция на груди 6 лет назад, ФКМ. Может ли это быть связано?
Вообще щитовидка никогда меня не беспокоила. Терапевт просто направила меня для проверки. Эндокринолог в отпуске, а я очень переживаю за высокий показатель ТПО. Заранее спасибо.
Теги: тироидантитпо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Впервые сдала анализы, стоит ли беспокоиться? Впервые в жизни обследовала щитовидную...
Обнаружили узелок на узи щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы, нашли маленький...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 03:55
Здравствуйте, Ольга.

Прежде всего укажите все нормы Т4 свободного, что такое "норма 10" мне не понятно.
Также укажите конкретные результаты всех сданных гормонов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.


С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-05-13 07:40
Надежда Сергеевна, спасибо за быстрый ответ. Ниже все показатели анализов:
Тироид Т3 - 0,3 пг/мл Норма 1,2-4,2
Тироид ТТГ 2,9 мМЕ/л Норма 0,3-4,0
Тироид Т4 свободный 16,5пМоль /л Норма 10,0-25,0
Тироид - анти ТПО 294 мМЕ/л Норма < 30 МЕ/мл. )
Медикаменты никакие не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 16:07
Ольга, Вы точно указали верно уровень Т3 и его нормы?

Результаты остальных анализов указывают на то, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (собственно, анти ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна, в лечении Вы не нуждаетесь. При повышении анти ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае следует как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный.
Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень анти ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос