Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антитела к тиреопероксидазе

Спрашивает: Ирина, Приморско-Ахтарск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Гастрит поликистоз
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.
4 года подряд в период овуляции, у меня раздувает живот до 6 месяца беременности. Длится все это каждый месяц, примерно 7- 12 дней. Я набрала 20 кг в весе, при этом я питаюсь правильно, потому что у меня гастрит. У меня выпали брови, выпадают сильно волосы, головные боли, тревога, и как будто что-то душит в горле.
Прошла уже всех врачей. Ничего не нашли, очередь дошла до эндокринолога, с горем пополам она выписывает мне напрвление на анализы.
Результат
антитела к тиреопероксидазе 62,8 норма 5,6
витамин D3 48,530 норма 5,200-44,000
лютеотропин 8,54 норма 1,68-15,00
пролактин 484 норма 126-628
соматотропный гормон 0,377 норма 0-3,330
Т4 свободный 13,60 норма9,01-19,10
тиреотропный гормон 1,9629 норма 0,3500-4,9400
фоликулостимулирующий гормон 3,78 норма 1,37-8,08

Что касается гинекологии, у меня поликистоз. И 4 операции за плечами (апоплекия яичников).

Обратилась к Вам потому что, запись к нашему эндокринологу ближайшая только 25 января.
Может Вы сможете посоветовать какое-нибудь лечение. Или дополнительно обследование?
Была бы очень ВАМ благодарна. За ранее огромное спасибо. Очень жду ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы - результат признаки...
Гормональные исследования Посмотрите пожалуйста мои результаты гормональных исследований...
Обнаружили узелок на узи щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы, нашли маленький...
Тироид - анти ТПО Помогите пожалуйста расшифровать анализы: тироид - анти ТПО 294...
Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Тиреодит неуточненный Помогите пожалуйста, определить болезнь. Мои Анализы: УЗИ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-15 22:27
Здравствуйте, Ирина.
В какой день менструального цикла Вы сдавали анализ крови на половые гормоны?
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2017-11-16 06:34
Доброе утро, Надежда Сергеевна. Спасибо Вам огромное, что ответили.

Гормоны сдавала на 21 день цикла. За день до сдачи принимала нольпазу это при гастрите и глицин на ночь. Вроде больше ничего.

Я так понимаю анализы плохие?

За ранее огромное СПАСИБО.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-16 21:13
Ничего экстремально "плохого" в результатах анализов нет. По результатам анализов у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна, в лечении по этому поводу Вы не нуждаетесь.

При повышении АТ-ТПО мы также не проводим специального лечения, вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

В остальном результаты Ваших анализов совершенно нормальны и не могут приводить к развитию тех симптомов, которые Вы описываете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос