Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен анти ТПО

Спрашивает: Юлия, Риддер
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я иду на гормонах после рождения второго ребенка - эутерокс 100 (3 года). В панике от последних результатов анализов. Анти ТПО - 145. Остальное в норме: ТТГ 2,04, свободный Т4 - 1,38. Что это значит? Буду благодарна за ответ, т. к. на данный момент в моем городе нет специалиста эндокринолога. Спасибо!
Теги: анти-тпо 243 ттг 2, анти-тпо повышен что это значит
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 01:57
Здравствуйте, Юлия.
Я верно понимаю, что раньше Вы анализ на АТ-ТПО не сдавали никогда, только контролировали уровень ТТГ и Т4 свободного?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-02-23 08:46
Добрый день, Надежда Сергеевна. В ноябре 2014 анти ТПо _ 49.67. Тогда я принимала эутерокм 75. Месяца 3 назад анализы ТТГ 4.34, свободныйт4 -1.08, анти ТПо не сдавала. Была слабость, поэтому начала принимать эутерокс 100. Спасибо Вам большое, что отвечаете. Есть еще узи, не могу загрузить. Я планирую ребенка. Стоит ли это делать в моем состоянии?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-23 22:37
Юлия, в настоящее время уровень гормонов щитовидной железы у Вас совершенно нормален, Вы можете спокойно планировать беременность. Вам для информации -- при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Сейчас продолжайте принимать Эутирокс в дозировке 100 мкг и повторно проконтролируйте уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца либо на 5-6 неделе беременности (в зависимости от того, что наступит раньше).

Что касается повышенного уровня АТ-ТПО, то это маркер аутоиммунного тиреоидита. При аутоиммунном тиреоидите в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Повторю, что в настоящее время Вы вполне корректно восполняете дефицит гормонов с помощью приёма Эутирокса.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, к сожалению, его не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. На зачатие и вынашивание беременности АТ-ТПО не влияют совершенно.

Если по результатам УЗИ выявлены признаки патологии -- всё же постарайтесь его прикрепить. Иногда сайту "не нравится" формат файла.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос