Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен АТ-ТПО

Спрашивает: Ольга, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит. Анемия
Здравствуйте. Мне 38 лет. У меня двое дочерей 17 и 15 лет. В мае забеременела и на 5,5 неделе случился выкидыш. Гинеколог направила сдать много анализов, в том числе и на щитовидку. Сходила сдала. Подскажите пожалуйста расшифровку моих анализов. К эндокринологу не попасть у нас. Запись вся забита. Платно нет возможности сходить. Понимаю что результаты не по норме и очень волнуюсь. Планируем повторную беременность. Т4-свободный-9,87. ТТГ - 6,1. Анти-ТПО - 10,145. Спасибо заранее за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-29 15:18
Здравствуйте, Ольга.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Вас что-либо беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-10-30 06:48
Меня никогда ничего не беспокоило. Чувствую себя хорошо. Просто сама начала пить сейчас фолиеву кислоту и йодомарин (знаю что их надо пить перед беременностью). Нормы написаны такие по анализам. Анти-ТПО 101,45 (референтный интервал 0-35), Т4 свободный 9,87 (референтный интервал 9,01-19,05), ТТГ 6,1 (референтный интервал 0,4-4,0). Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-30 14:09
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (анти-ТПО) к собственной щитовидной железе, что приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При этом состоянии возникает потребность в проведении заместительной терапии, что особенно важно при планировании беременности. Для расчёта Вашей индивидуальной дозировки препарата мне необходимо знать Ваш рост и вес.
Специфического лечения для устранения АТ-ТПО, к сожалению, не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-10-30 14:24
Мой рост 169, вес 62
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-30 14:31
В таком случае Вам следует начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 50 мкг. Приём препарата следует начинать постепенно -- в течение 10 дней принимайте 25 мкг (половину таблетки), после чего переходите на полноценный приём. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для оценки дозировки. Планировать беременность лучше уже после нормализации уровня гормонов щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-10-30 15:48
То есть это можно вылечить и есть возможность потом забеременеть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-30 16:08
Собственно "вылечить" гипотиреоз аутоиммунного генеза нельзя. Как я и писала выше, не существует способа убрать антитела из организма.
Но можно нормализовать уровень гормонов за счёт их таблетированного приёма. После этого вполне можно планировать беременность. При планировании беременности, а также в I-II её триместрах, уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-10-30 16:13
Спасибо огромное, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑