Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ при беременности?

Спрашивает: Юлия, Набережные Челны
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте.
Беременность 12 недель. Раньше проблем с щитовидной железой не было. Год назад гормоны были в норме. Сдала гормоны ТТГ на 11 неделе 0.0560 и т4 14.76
Узи щитовидки показало:
левая доля объём 6.9 см куб структура диффузно-неоднородная. Эхогенность повышена
Правая 8.6 см куб, структура диффузно неоднородная. Эхогенность повышена.
Васкуляризация левой доли щитовидной железы усилена. Общий объём 15.5 см. Куб.
Состояние у меня хорошие. Ни чего не беспокоит. Токсикоза и головных болей нет и не было.
Очень переживаю, за ребёночка. Как это отразиться? Чем для него опасно?
Теги: низкий ттг при беременности форум, пониженный ттг при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-25 00:17
Здравствуйте, Юлия.
Прежде всего, укажите нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-02-25 00:47
Надежда Сергеевна, спасибо Вам за скорый ответ.
На 20.02
ТТГ 0,0560 мМЕ/л (0.3500-4.9400)
т4 своб 14.76 пмоль/л (9.01- 19.05)
Ни какие лекарственные средства не принимаю. Так как попаду очно к эндокринологу только через 3 дня. Пила фемебион почти год. Сейчас как неделя прекратила.
Так же сдавала анализ 16.02 в другой лаборатории
ТТГ 0.0362 мкМЕ/мл (0.3500- 4.9400)
т4 своб 18.51 пмоль/л (9.00-19.05)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-25 01:30
Юлия, в обычной ситуации подобное снижение уровня ТТГ говорило бы о том, что у Вас развился тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы). Однако при беременности уровень ТТГ понижается и в силу физиологических причин. Непосредственно на Ваш организм и плод влияет уровень Т4 свободного, который у Вас сейчас абсолютно нормален.
Необходимости в немедленном начале медикаментозной терапии нет, однако Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 3-4 недели и периодически в дальнейшем.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-02-25 08:27
Спасибо Вам большое. Скажите нужно ли принимать мне йодомарин? Или пока подождать. Стала пить витамины не содержащие йод.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-25 14:54
Я бы рекомендовала Вам повременить с приёмом йодсодержащих препаратов до контрольного определения уровня гормонов через 3-4 недели. Если уровень Т4 свободного будет оставаться в пределах нормы, то приём Йодомарина можно будет начать.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-03-30 19:30
Надежда Сергеевна добрый вечер! Прошло 5 недель после последней сдачи анализов. 29.03 сдала повтор Т4 св- 13,79 пмоль/л. (9,01-19,05)
ТТГ 0,475 мМЕ/л (0,350- 4,940) анти -тпо 0,09 МЕ/мл (0,00-5,61) АТ к ТТГ 1.23 МЕ/л < 1,0 не обн 1,0-1,5 сомнительный 1,5 обнаружены
Скажите пожалуйста как мои результаты? Берем 17 недель. Ни какие препараты не пью. Йодосодержащие тоже. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-30 19:39
Здравствуйте, Юлия.
Динамика результатов анализов у Вас хорошая, функция щитовидной железы в настоящее время не нарушена. Вы можете начинать приём Йодомарина.
Единственное, для собственного спокойствия я рекомендовала бы Вам повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 5-6 недель.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос