Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие анализы сдать чтобы сбросить вес

Спрашивает: Елена Премудрая
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гастрит.
Здравствуйте. В июле 2013 я родила ребенка, до беременности я весила 56 кг при росте 167см, за беременность набрала 16кг, после родов быстро скинула вес до 58 кг, принимала Ярину 1 год, вес мой прибывал и прибывал. Сейчас я вешу 65кг, не пью Ярину уже 3 месяца, а ситуация не меняется. Я не связывала прибавку в весе с приемом Ок, т. к. я принимала Ярину до беременности 6 лет и проблем не знала. Целый год я исправно посещала аква-аэробику, режим питания не меняла, хотя часто одолевает жор, заедаю овощами, пол года стараюсь не есть после 7 и все бесполезно. В добавок к этому очень сухая кожа на руках и ногах, обмазываюсь масла и и кремами, ничего не помогает. Часто приходиться пить валерьянку, плаксивость, раздраженность присутствует, кто-то писал про ком в горле, не думала, что это может быть связано, но он у меня часто, хотя не курю. Недавно стали болеть колени, причину еще не выяснили, сдаю анализы и записалась к хирургу, возможно это из-за пробежек. У эндокринолога никогда не наблюдалась. Вчера сестра, увидев мои облезающие шершавые ноги и сморщенные руки 70-ти летней бабушки, сказала, что это эндокринология, сама она принимает эльтероксин.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-17 01:19
Здравствуйте, Елена.

Учитывая Ваши жалобы я бы рекомендовала Вам обследовать щитовидную железу.
Для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО, а также пройти УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Премудрая 2015-05-17 13:25
Большое Вам спасибо за оперативный ответ!
1
Елена Зарубина 2015-05-20 23:25
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.
Я сдала анализы крови, как вы рекомендовали, и сделала узи щитовидной железы. Как я поняла из результатов, отклоняется от нормы анализ Антитела к тиреопероксидазе. Результаты анализов и узи прилагаю. Не могли бы Вы прокомментировать на сколько это критично и как это лечить. Заранее благодарю за ответ.

Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 8000, RocheDiagnostics)
Возраст 29 лет, 15 день цикла.

Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
Концентрация ↑ 67.57 МЕ/мл (реф. Зн. 0.00 - 34.00) Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 14.49 пмоль/л (реф. Зн. 12.00 - 22.00)

Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 1.980 мкМЕ/мл (реф. Зн. 0.300 - 4.200)
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-21 00:24
Здравствуйте, Елена.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит.
Это означает, что в Вашем организме образуются антитела к собственной щитовидной железе, что с течением времени может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов.
В такой ситуации необходимо как минимум 1 раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный, т. к. вышеуказанные антитела могут влиять на их уровень. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител.
Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество.

Дополните своё сообщение протоколом УЗИ обследования и можно будет говорить о медикаментозном лечении.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Зарубина 2015-05-21 23:40
Спасибо Вам большое, за развернутый ответ! По узи отклонений нет. Протокол узи я прикрепляла, а он почему-то не прикрепился, пробую еще раз. Заранее благодарю, за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-22 02:05
Добро, Елена, УЗ-патологии нет, структура щитовидной железы абсолютно нормальна.
В таком случае я бы порекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндонорм, Эндокринол, Альба, Зобофит) в течение 3-6 месяцев, после чего проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

Также скажу, что в подобной ситуации, при сохранённом уровне ТТГ и Т4 свободного, следует поискать другую причину сухости кожи.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Премудрая 2015-05-26 17:20
Большое спасибо за консультацию! Не поняла только, может ли увеличение массы тела быть связанным с повышенным АТ ТПО. Заранее спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-26 17:40
Нет, Елена, повышенный уровень АТ-ТПО не влияет на вес.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Премудрая 2015-05-27 15:57
Спасибо! Я все поняла!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑