Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нервозность, потливость, высокий АТ-ТПО

Спрашивает: Светлана, пгт Широкое
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при прохождении УЗИ у гинеколога (аденомиоз и т. п.) получила рекомендацию сдать анализы на гормоны щитовидной железы, результаты анализов: АТ-ТПО - 54,5, Т4 своб - 9,9, ТТГ - 3,11. Симптомы: нервозность, плаксивость, потливость, упадок сил, повышенное давление, головные боли, избыточный вес. Т. к. работаю, то поход к врачу состоится через неделю. Очень переживаю, по поводу высокого значения АТ-ТПО и пониженного Т4. Если есть возможность, то ответьте, насколько это серьезно и какие анализы возможно надо еще сделать. Спасибо за Внимание!
Теги: плаксивость и повышение ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-08 23:27
Здравствуйте, Светлана.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?
Какой у Вас сейчас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-09-09 07:24
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Мой вес - 90 кг, рост 176 см. Нормы значений Т4 свободный 11,5-22,7, ТТГ - 0,4-4,0, АТ-ТПО - < 5.6. Принимаю гипотензивные препараты Каптоприл, Тонорма по необходимости. Назначен Утрожестан с 17 по 21 день цикла, но еще не принимала. Пила женские чаи с растением Красная щетка, до сдачи анализа чай не принимала дней 10. д> Спасибо за внимание!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-09 20:26
Светлана, повышение уровня АТ-ТПО говорит о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (это и есть АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов.
В настоящее время уровень Т4 свободного действительно ниже нормы, что может вызывать такие Ваши симптомы, как плаксивость и повышение веса. Однако уровень ТТГ сейчас абсолютно нормален, что не соответствует результату Т4 свободного (оценку данных гормонов мы обязательно проводим в комплексе). Поэтому я бы не исключала возможность лабораторной ошибки и рекомендовала Вам повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 недели. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. При повышении АТ-ТПО специального лечения мы не проводим.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑