Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и щитовидка (повышенный анализ АТПО)

Спрашивает: Юлия, смт. Петриковка
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя дочь 26 лет беременна, срок 16 недель.
Сдала анализ имунохимия:
результат:
тиреотропный гормон (ТТГ) -1,67 мкМО/мл;
тироксин свободный (Т4свободный) - 1,02 нг/дл;
Пероксидаза щитовидной железы, антитела - 49,72 МО/мл, при норме до 34.
Насколько это опасно для дочери и для ребенка? К сожалению, мы живем в маленьком селе, врача эндокринолога нету даже в райцентре, в область не имеем возможности поехать.
Дочь сейчас принимает витамины прегнавит и через день фолио.
Все остальные анализы в норме, щитовидка особо не беспокоит, иногда бывает немножко першит в горле.
В первую беременность (шесть лет назад) таких анализов не было, дочери приписывали йодомарин, когда родила ничего не беспокоило и никакого лечения щитовидки не проводили.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 03:26
Здравствуйте, Юлия.
Для корректной оценки результатов анализов мне нужно знать их нормы по Вашей лаборатории.
Чтобы не переписывать все нормы, Вы можете просто прикрепить фото бланка с результатами анализов к сообщению.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-05-05 08:59
Здравствуйте! Я повторю вопрос и ниже прикрепила фото анализов, как Вы просили:
"Здравствуйте, моя дочь 26 лет беременна, срок 16 недель.
Сдала анализ имунохимия:
результат:
тиреотропный гормон (ТТГ) -1,67 мкМО/мл;
тироксин свободный (Т4свободный) - 1,02 нг/дл;
Пероксидаза щитовидной железы, антитела - 49,72 МО/мл, при норме до 34.
Насколько это опасно для дочери и для ребенка? К сожалению, мы живем в маленьком селе, врача эндокринолога нету даже в райцентре, в область не имеем возможности поехать.
Дочь сейчас принимает витамины прегнавит и через день фолио.
Все остальные анализы в норме, щитовидка особо не беспокоит, иногда бывает немножко першит в горле.
В первую беременность (шесть лет назад) таких анализов не было, дочери приписывали йодомарин, когда родила ничего не беспокоило и никакого лечения щитовидки не проводили. "
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 19:11
Подобный уровень АТ-ТПО говорит о том, что у Вашей дочери развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в её организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция щитовидной железы Вашей дочери совершенно нормальна. Сам по себе повышенный уровень АТ-ТПО опасности для матери либо плода не представляет.

При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, я рекомендовала бы Вашей дочери повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 5-6 недель. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-05-06 08:20
Огромное Вам спасибо! Вы меня успокоили, а то ни ночью ни днем не могла ни о чем больше думать. Пусть Господь Бог Вас оберегает от всяких невзгод, здоровья крепкого Вам и Вашим близким, мирного неба над головой! Еще раз спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-06 09:24
Благодарю, Юлия!
Здоровья Вам и Вашим родным!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑