Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен АТ-ТПО

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, планирую беременность, сдала анализы на гормоны, результаты Т3 свободный -3,9 пмоль/л, Т4 свободный -11 пмоль/л, ТТГ -1,2 мЕд/л, АТ-ТПО -14,6 Ед/мл. Беспокоит повышенный АТ-ТПО при допустимых значениях не более 5,6, он завышен. Чем это грозит? Нужно ли какое-то лечение? Влияет ли этот гормон на зачатие?
Теги: гормон ат к тпо повышен чем это грозит, влияет ли ат к тпо на зачатие, как влияет ат тпо на зачатие
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Анализы на гормоны щитовидной железы Планирую беременность. Вес 56 кг, рост 165 см....
Анализ на гормоны щитовидной железы Мне 29 лет. Сдала анализы на гормоны. Помогите...
Повышен АТ-ТПО У меня повышен АТ-ТПО. Прикрепила изображение с анализами. Подскажите,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-11 15:51
Здравствуйте, Юлия.

Для начала хотелось бы знать нормы ТТГ, Т3, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Если судить по нормам моей лаборатории, то у Вас также снижен показатель Т4, что говорит о наличии гипотиреоза, который как раз может повлиять на зачатие и протекание беременности.
Более точно смогу сказать после Вашего ответа.

При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, на зачатие этот показатель не влияет. Единственное, что в таком случае нужно как минимум 1 раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный, т. к. вышеуказанные антитела могут влиять на их уровень.

Также я бы рекомендовала Вам сделать УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-03-11 21:45
Спасибо, что откликнулись, очень вам благодарна! Я сдавала анализы в лаборатории ИНВИТРО, показатели таковы: Т3 свободный -2,6-5,7 пмоль/л (мой 3,9), Т4 свободный 9-22 пмоль/л (мой 11), ТТГ 0,4-4 (мой 1,2), АТ-ТПО менее 5,6 (мой 14,6)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-12 02:56
Ещё раз здравствуйте, Юлия.

Поскольку все остальные анализы в норме, действуйте по описанному выше плану:
  • УЗИ щитовидной железы с интерпретацией результатов врачом-эндокринологом;
  • контроль ТТГ и Т4 свободного в динамике, как минимум 1 раз в год.
Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител!
Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество.

Будьте здоровы!

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-03-12 09:02
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос