Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности при увеличенной щитовидки 2 степени

Спрашивает: Ольга, город Кыштым
Пол: Женский
Возраст: 22 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня по Узи увеличение 2 степени, в левой доле в верхнем полюсе узел до 8мм, свежий общий анализ щж: ттг- 1.43 (норм 0.4-4.0); т4 свободный- 12.6 (норм 9.0-22.0); ат-тпо- 180.5 (норм 5.6), в течение 3-х лет есть удушия, каторое доставляет ужастный дискомфорт, ни однин врач в моем городе так и не поймет причину, одна и первая беременность пол года назад закончилась замершей, расшифруйте пожалуйста мои показатели, считается ли это нормой!? Очень хочется деток! Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щетовидная железа Скажите пожалуйста я сдала анализы на щитовидку, скажите какие они...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 19:40
Здравствуйте, Ольга.

Результаты Ваших анализов на гормоны нормальны, Вы можете спокойно планировать беременность. Однако следует обратить внимание на повышенный уровень АТ-ТПО -- это фактор риска ухудшения функции щитовидной железы в будущем. Учитывая повышение АТ-ТПО, я рекомендовала бы Вам профилактически проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на 6-8 неделе беременности.
На способность к зачатию и вынашиванию беременности АТ-ТПО не влияют.

Для оценки УЗИ щитовидной железы мне необходимо видеть его полное описание.
Прикрепите к сообщению фото полного протокола УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-07-19 19:58
0
Ольга 2016-07-19 20:01
А на счёт удушия что посоветуете?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 21:25
По результатам УЗИ я рекомендовала бы Вам сейчас начать пользоваться Эндокринол-гелем. Его следует наносить на область щитовидной железы 2 раза в сутки и оставлять до полного впитывания. Есть и другие препараты, но их применение запрещено при беременности. Через 6 месяцев Вам обязательно нужно будет сделать контрольное УЗИ для оценки динамики роста узлового образования.

"А на счёт удушия что посоветуете?" -- давайте будем реалистами, уж если за 3 года Вам не смогли помочь специалисты, осматривающие Вас в очной форме, то вряд ли я смогу Вам чем-то помочь "через Интернет", не глядя. Причин удушья десятки, нужно проходить комплексное обследование у пульмонолога, ЛОР-врача, аллерголога, психиатра. Увеличение щитовидной железы также является одной из возможных причин появления такой жалобы, но это нужно решать исключительно на очном осмотре.
1
Ольга 2016-07-19 22:14
Спасибо вам большое! Всего вам самого хорошего и доброго! Будьте и вы здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑