Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен ттг, увеличина щитовидная железа, повышен АТ- ТПО

Спрашивает: Анна, Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Сделала узи щитовидной железы заключение написали признаки диффузно -узловой струмы, Тиреодит под вопросом?. результаты узи я вам прилагаю. Сдала гармоны щитовидной железы. ТТГ - 36,91мед/л, Т4 свободный- 9,0 пмоль/л, АТ-ТПО 1000.0 ед/мл. Что это значит? На сколько серьёзно. К доктору только через две недели. Очень переживаю.
Теги: ат тпо 1000 что это значит
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое сое и низкий гемоглобин Около 6 месяцев сое от 20-32, гемоглобин 90, гормоны...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-25 17:09
Здравствуйте, Анна.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).


С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-04-25 17:53
Нормы в лаборатории ттг - 36,91 мед/л при норме 0,4-4,0, т4 свободный 9,0 пмоль/л при норме 9,0-22,0, АТ-ТПО 1000.0 ед/мл при норме < 5,6. препараты не принимаю. Беспокоит повышена раздражительность, потливость как бы бросает в жар. Делала до этого пол года назад узи щитовидной железы решила повторить узи и сдать анализы. До этого анализы были в норме. Предыдущие узи прилагаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-26 00:15
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне -- гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов (гипотиреозу). В подобной ситуации мы проводим заместительную терапию -- восполняем сформировавшийся дефицит гормонов щитовидной железы с помощью их таблетированного приёма. Я рекомендовала бы Вам уже сейчас начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. После проведения очного осмотра (обязательно дойдите до врача!) врач может увеличить дозировку препарата.

Через 1,5-2 месяца после начала приёма Эутирокса/Л-тироксина Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Текущее УЗИ у Вас совершенно нормально, в дополнительном лечении по этому поводу Вы не нуждаетесь.
Те симптомы, которые Вы описываете, для гипотиреоза не характерны. Я рекомендовала бы Вам дополнительно проконсультироваться у врача-невропатолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Вера 2016-07-19 13:45
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема. Два года назад при обследовании щитовидной железы выявили повышение показателя АтТПО (по анализам он был 260). Мне врачом был назначен курс лечения препаратом Л-тироксином 50. Неделю назад сделала УЗИ щитовидной железы (общий объём железы 24,45 мл. (при норме 4,4 - 18 мл.), а также сдала повторно ряд анализов на гормоны щитовидной железы, получила следующие результаты: ТТГ = 0,82 (при норме 0,23-3,4), Т4 свободный = 13,13 (при норме 10 - 23,2), АтТПО = 739,60 (при норме 0 - 30). Показатель АтТПО растет не зависимо от приема лекарства. Как быть в данной ситуации?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 14:00
Здравствуйте, Вера.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу. Зачем Вы пишете посреди чужого диалога?

В своём отдельно заданном вопросе прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ щитовидной железы. Также укажите конкретные результаты всех (не только АТ-ТПО) первых анализов, по результатам которых Вам был назначен Л-тироксин, с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Л-тироксина?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑