Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение Т3 св., остальные норма

Спрашивает: Юлия, Раменское
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хронический панкреатит
Здравствуйте!
Сдавала анализы на гормоны. Т4 св. Норма, ТТГ - норма, анти-ТПО норма; а вот Т3 св. Повышен = 6,6 при норме 6,4. Какое у меня заболевание: гипер- или гипотериоз? И какие препараты мне нужно принимать?

заранее спасибо!

С уважением, Юлия!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...
Понижен уровень ТТГ Доктор. Мне 34 года. В 12 лет у меня выявили диффузное увеличение...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 12:22
Здравствуйте, Юлия.

Прежде всего, укажите конкретные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. "Т4 св. Норма, ТТГ - норма, анти-ТПО норма" -- по таким данным не консультируют, "норма" бывает разной.

Если Вы проходили УЗИ щитовидной железы, то прикрепите к сообщению фото полного протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Что Вас беспокоит по самочувствию? Почему Вы решили пройти обследование?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-12-18 12:21
Надежда Сергеевна, здравствуйте! Меня беспокоит комок в горле и температура держится в течение дня 37,2 гр., к вечеру падает до 36,4 гр. Прилагаю результаты узи и анализов. Беспокоит то, что врач не назначила лечение, какие препараты нужно принимать? Может быть мне принимать эндонорм?
Заранее спасибо Вам огромное!

С уважением к Вам!
0
Юлия 2016-12-18 12:22
0
Юлия 2016-12-18 12:24
Еще один файл
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-19 01:32
По уровню гормонов Вы действительно не нуждаетесь в лечении. Ни гипо-, ни гипертиреоза у Вас и близко нет. Незначительное повышение уровня Т3 свободного при нормальном ТТГ и Т4 свободном коррекции не требует. Те жалобы, которые Вы описываете ("комок в горле и температура держится в течение дня 37,2 ") с уровнем гормонов щитовидной железы не связаны.

Что касается результатов УЗИ, то здесь Вам обязательно необходимо пройти дообследование -- пункционную биопсию узлового образования с гистологическим исследованием. Мы направляем на биопсию всех пациентов с узловыми образованиями размером более 10 мм, это позволяет исключить онкологическую настороженность. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего эндокринолога в поликлинике по месту жительства.
Вопрос о лечении будет решаться после получения результатов биопсии.
1
Юлия Гетта 2016-12-20 18:37
Надежда Сергеевна! Сдавала гормон кальцитонин, при норме 2-11,5 у меня выявлено менее 2.00 о чем говорит этот результат? Остальные гормоны: т3 св. -4.79 (при норме 2.76-6.45), т4 св. -12.5 (при норме 10.3-24.5), ттг-1.18 (при норме 0.4-4.0)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-21 00:13
Здравствуйте.
Вы та же Юлия, которая писала здесь выше?

Откуда взялись уже совершенно другие результаты анализов на гормоны щитовидной железы? С какой целью Вы сдали анализ крови на кальцитонин?
0
Юлия Гетта 2016-12-21 05:40
Эндокринолог сказала пересдать анализы, т. к прошел месяц с предыдущей сдачи, и на узи обнаружили большой узел, поэтому сдать еще и на кальцитонин. Я сейчас принимаю ламинарию, стоит это делать?
0
Юлия Гетта 2016-12-21 05:44
Два дня принимала корень лапчатки, температурак вечеру упала до 35,6гр. Я перестала принимать, подумала, что это может быть из-за настоя лапчатки и днем выше 36,9 не поднималась. Может мне продолжать его прием?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-21 22:37
Препараты лапчатки белой на температуру тела не влияют.

До проведения пункционной биопсии не стоит принимать никакие препараты.
Сначала результаты биопсии, потом лечение.

Учитывая низкий уровень кальцитонина, Вам стоит пройти более полное обследование -- досдать анализ крови на паратгормон, общий и ионизированный кальций, фосфор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос