Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен тиреотропный гормон на пятой неделе беременности

Спрашивает: Татьяна, Город Борисов (РБ)
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! При планировании беременности результат анализа ТТГ= 4.26 мкМЕ/мл. (сдавала 09 марта 2016 года). УЗИ 13 марта 2016 года показало в левой доле щитовидной железы кистозное образование 1.5 мм, объем щитовидной железы ниже возрастной нормы. Эндокринолог назначила пить по одной таблетке утром за пол часа до завтрака "Эутирокс 25мкг" и "Йодомарин 200".
Когда я узнала о беременности, увеличила дозу "Эутирокс" в два раза (по совету врача). На сегодняшний день у меня пять недель беременности. Результаты анализа: АТ к ТПО - 12.68 МЕ/мл (норма до 34 МЕ/мл); Т4 св - 14,56 пмоль/л (норма 12-22 пмоль/л); ТТГ - 5.04 мкМЕ/мл (норма взрослые с 17 лет 0.27- 4.2 мкМЕ/мл). Анализы сдавала на тощак, два дня до анализа ничего не принимала.
К врачу попасть только через три дня. Ответьте, пожалуйста, есть ли повод для паники, ведь ТТГ повышен. А это представляет угрозу для нормального течения беременности и развития малыша. За ранее благодарю!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АнтиТГ при беременности Помогите, пожалуйста разобраться. У меня беременность 13 неделя,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-20 16:40
Здравствуйте, Татьяна.

Проблема, безусловно, есть -- в I триместре беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Однако уровень Т4 свободного у Вас удержался в пределах нормы и это хороший прогностический фактор, поскольку именно Т4 свободный непосредственно оказывает влияние на Ваш организм и будущего малыша. Сейчас Вам нужно как можно быстрее нормализовать и уровень ТТГ. Вполне вероятно, что лечащий врач ещё несколько увеличит Вам дозировку Эутирокса.

Хочу сказать Вам ещё по поводу нескольких моментов:
  1. Когда Вы сдаёте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный приём Эутирокса прекращать нельзя ни в коем случае. Этот гормон необходим Вашему организму каждый день. Просто в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
  2. По результатам УЗИ -- кистозное образование диаметром 1,5 мм патологией не является, по этому поводу необходимости в лечении нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос