Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АнтиТГ при беременности

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. У меня беременность 13 неделя, 25 лет, рост 170 вес 72. При первом приеме врач отправила сдавать гормон ТТГ и Т4. ТТГ был 9.4 мкМЕ/мл (норма 0.4-4), а Т4 - 0.74 нг/дл (норма 0.7-1.48). Никогда не было никаких проблем с щитовидеой. Врач прописала йодомарин 200. Через 2 недели я повторно сдала анализ - были следующие результаты ТТГ был 8,69 мкМЕ/мл (норма 0.4-4), а Т4 - 0.76 нг/дл (норма 0.7-1.48). Сходила к эндокринологу, врач прописала эутирокс 50, сказала что щитовидка уплотнена немного, но не увеличена. Вчера (это примерно месяц прошел с последнего анализа) я снова сдавала кровь, но еще и на антитела. Результаты: ТТГ 1,91 мкМЕ/мл (норма 0.4-4), а Т4 - 1,14 нг/дл (норма 0.7-1.48), АнтиТПО 0,35 МЕ/мл (норма 0-5,6), АнтиТГ 53,56 МЕ/мл (норма 0 - 4,11). Получается, АнтиТГ очень повышен. Чем я болею, ведь у меня нет никаких симптомов, кроме анализов (ничего не болит)? Это нужно как-то корректировать? Влияет ли такое большое количество антител на ребенка? Отразится ли на здоровье ребенка то, что изначально ТТГ был повышен?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа и планирование беременности Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес...
Гормоны щитовитки Мне 31 год. Не замужем, детей нет. Мне пришлось сдать кое-какие...
Понижен ТТГ на 12 неделе беременности Уважаемый доктор. Мне 35 лет, рост 160, вес...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 20:33
Здравствуйте, Анна.

Высокий уровень антиТГ -- показатель наличия аутоиммунного тиреоидита. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (собственно антиТГ) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов, что и произошло в Вашем случае. Для решения данной проблемы врач совершенно корректно назначил Вам Эутирокс. На Ваше самочувствие либо течение беременности уровень антиТГ не влияет совершенно.
При повышении антиТГ мы не проводим специального лечения, направленного на их снижение, подобного лечения попросту не существует. Уровень антиТГ в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Повышение же ТТГ говорит о нехватке в организме гормонов щитовидной железы, это более важно для развития ребёнка и течения беременности. Уровень Т4 свободного у Вас всё же удержался на нижней границе нормы, это позволяет надеяться на отсутствие неблагоприятных последствий для будущего малыша. Повторю, что Эутирокс Вам назначили совершенно корректно, это необходимо было сделать ещё после получения первых анализов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2016-04-28 15:15
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-28 15:29
Здоровья Вам, Анна.
0
Анна 2016-04-28 18:32
Я волнуюсь очень. Можно ещё вопрос? Эти антитела не могут попасть через мою кровь к ребёнку? И начать атаковать его щитовидную железу? Не разовьётся ли у него это заболевание из-за моих антител?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-29 03:17
На плод АТ-ТПО влияния не оказывают, повода для беспокойства нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-04-29 07:31
Огромное спасибо, успокоили!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑