Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный ттг при беременности

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте еще раз! У меня гипотериоз, принимаю 100 мкг ежедневно утром натощак за 30 мин до еды. Беременность 12 недель. Зачатие 21.06.
Результаты анализов:
28.06
Ттг 5.80 мМЕ/л (норма 0.40-4.00)
Т4 своб 13 пмоль/л (норма 9.0-19.1)
04.08
Ттг 10,61 мМЕ/л (норма 0.40-4.00)
30.08
Ттг 12.27 мМЕ/л (норма 0.40-4.00)
Т4 своб 11 пмоль/л (норма 9.0-19.1)
Вот все, что сдавала во время бер. Врач сегодня повысила дозу до 150 мкг ежедневно. И контроль через 1-1,5 месяца ттг и своб т4.
Скажите, какие последствия могут быть с ребенком и как это возможно исправить?
Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щит. Железы ТТГ понижен Т4 повышен Последние 7 дней ком в горле, сильная усталость....
Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 18:37
Здравствуйте ещё раз, Юлия.

Уровень Т4 свободного у Вас удержался в пределах нормы, хоть и на нижней её границе -- это отлично. На ваш организм и будущего малыша оказывает влияние именно Т4 свободный, а не ТТГ, именно поэтому я поинтересовалась уровнем данного гормона.
Высокий уровень ТТГ говорит о формирующемся дефиците гормонов щитовидной железы. Этот гормон влияет исключительно на Вашу щитовидную железу, не более. В этой ситуации врач совершенно корректно повысила Вам дозировку Эутирокса до 150 мкг.

"Исправить ситуацию" можно именно повышением дозировки Эутирокса и нормализацией уровня гормонов щитовидной железы, в этом случае негативных последствий для малыша не будет.

Единственное, я рекомендовала бы Вам сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный раньше -- через 3-4 недели.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-09-02 18:41
Огромное Вам спасибо за ответ! Вы меня очень успокоили! С завтрашнего дня повышаю дозу и через 3-4 нед все сдаю! Спасибо еще раз!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 18:45
Всегда пожалуйста, Юлия.
Хочу напомнить, что в день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
0
Юлия 2016-10-15 13:22
Здравствуйте! Прошел месяц после приема эутирокса 150 мкг. Сдала анализы 05.10:
Ттг 7,47 мкМЕ/мл (норма 0,2-3,5)
Своб Т4 1,06 нг/дл (норма 0,64-1,92)
Все идет как надо? Продолжать 150 мкг?
Заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-15 14:26
Здравствуйте, Юлия.
Да, динамика результатов анализов у Вас хорошая, это отлично.
Продолжайте сейчас приём Эутирокса в прежней дозировке, контрольная сдача анализов -- аналогично, через 3-4 недели.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑