Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормон ТТГ

Спрашивает: Татьяна, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Планирую бременность. Сдала анализы на гормоны.
ТТГ - 3,58 (норма: 0,23-3,4) Т4 свободный - 1,06 (норма: 0,8 -2,1)
Эндокнилог поставил диагназ: хронический тиреоидит, субклинический гипотериоз.
Назначил: Эутерокс 50.
Принимать с утра за 30 минут до еды. Рост: 170, вес: 63.
Через месяц ТТГ снизился - 1,84.
Пролжать ли принимат эутерокс в этой дозировке?
И нужно ли будет примать эутерокс во время беременности?
Теги: ттг 0 005 при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема со щитовидкой В 2014 была операция узловой зоб, удалена правая доля. Каждые...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 15:20
Здравствуйте, Татьяна.
  1. Я верно понимаю, что уровень Т4 свободного Вы повторно не контролировали?
  2. Вы принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
  3. Проблема с уровнем ТТГ выявлена впервые?
  4. На основании чего Вам поставили диагноз "хронический тиреоидит"? Вы проходили УЗИ щитовидной железы, сдавали анализ крови на АТ-ТПО? Если да, то я хотела бы видеть результаты обследований.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-12-16 15:57
Нет, сказали, что только ТТГ повторно сдать.
Анализ крови на АТ-ТПО не делала.
Помимо Эутерокса принимаю фолиевую кислоту.
Проблема была выевлена впервые.
УЗИ щитовидной железы врач делал на приеме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 16:03
Я так понимаю, результаты УЗИ я увидеть не могу?

В таком случае, можно снизить дозировку Эутирокса до 37,5 мкг (это полторы таблетки 25 мкг) и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (обязательно два анализа) через 5-6 недель. Безусловно, будет лучше, если Вы согласуете изменение дозировки препарата со своим лечащим врачом.

Вероятнее всего, во время беременности Вам необходимо будет продолжить приём Эутирокса -- при беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается.
1
Татьяна 2016-12-16 16:17
УЗИ врач от руки писал, по-этому сложно разобрать.)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 16:20
Всё читаемо, хотя описание, конечно, очень и очень краткое.
В любом случае, подобные изменения дополнительного лечения не требуют.
2
Татьяна 2017-02-07 18:21
Здравствуйте! Я уменьшила дозу эутерокта до 37,5 мкг.
Результаты анализа на 6 феврвля:
ТТГ - 2,18 (норма: 0,23-3,4)
Т4 свободный - 16,26 (норма: 10-23,2)
Как вы считаете, остатить ли дозировку эутерокса 37,5?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-08 02:04
Здравствуйте.
Да, продолжайте приём Эутирокса в дозировке 37,5 мкг. Результаты анализов у Вас хорошие.
Контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный -- через 2 месяца или при наступлении беременности (в зависимости от того, что произойдёт раньше).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос