Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны и УЗИ щитовидной железы

Спрашивает: Анастасия Бо
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 27 лет, рост 159 см, вес 67 кг. Планирую беременность, первая беременность закончилась выкидышем. Сдала кровь на гормоны, результаты следующие: ТТГ -98,3 (норма 0,4-4,0); Т3 общий – 1,28 (норма 1,2-2,7); Т4 свободный – 7,77 (норма 10,3-22,7). На УЗИ ЩЖ узел левой доли 0,8 см. Объём правой доли -3 см3 , объём левой доли -11,6 см3 , общий объём -14,6 см3 (норма до 18 см3). 10 лет назад был поставлен диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб. Проведена операция: тотальная резекция доли правой железы. 5 лет ничего не беспокоило, позже стали появляться давящие ощущения на шее, усталость, сонливость, раздражимость, отёчность, набор веса. Сейчас пока нет возможности очно обратиться к специалисту. Какой диагноз можно сделать на основе этих данных? Что вы посоветуете? Как подготовиться к беременности и возможно ли выносить здорового ребёнка с такими показателями? Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи щитовидной железы К врачу запись только через месяц. Сделала узи щитовидной...
Консультация энокринолога Мне 42 года, рост 162 см, вес 77 кг. За последние два года...
Диагноз по результатам узи щитовидки Мне 41 год. Прошла УЗИ осмотр, результаты: четкие...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-17 02:18
Здравствуйте, Анастасия.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился гипотиреоз. Если Вы корректно указали уровень ТТГ в 98,3, то это говорит о большой продолжительности заболевания и его тяжёлой форме. При этом состоянии в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы, что негативно сказывается на способности к зачатию и вынашивании беременности.
Вам обязательно необходима заместительная терапия гормонами щитовидной железы.
Учитывая Ваш вес и результаты анализов, я бы рекомендовала Вам принимать Эутирокс (либо L-тироксин) в дозировке 75 мкг в сутки. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Начинать лечение следует постепенно -- в течение 7 дней принимайте дозировку в 25 мкг, в течение последующих 7 повысьте её до 50 мкг, в дальнейшем принимайте полную.
Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
После нормализации гормонального статуса Вы обязательно сможете забеременеть и выносить здорового ребёнка.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑