Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прав ли мой врач?

Спрашивает: Анна, Дмитров
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Два года назад мне был поставлен диагноз АИТ тиреотоксикоз (т4 свободный -25,9; ТТГ - 0,008; т3 свободный- 7,0; АТ-ТПО - 823,5). Общий объём щитовидной железы-25,6 см3; в левой доле гипоэхогенное образование 6,8*4,5 мм.
После приёма Тирозола показатели пришли в норму, пила таблетки в течение 8 месяцев. Объём щитовидной железы 21,3 см3; гипоэхогенное образование 4*3 мм. Все остальные показатели в пределах нормы. После не обследовалась
Ровно полгода назад почувствовала себя плохо: частые головокружения, ухудшение зрения (до 1,5 диоптрий) и памяти, медлительность, постоянная усталость и давящее чувство при глотании.
УЗИ показало:
Контуры щитовидной железы неровные,
Правая доля: толщина 15мм, ширина: 18мм, длина 48мм, объём 6,2078 см3;
Левая доля: толщина 12 мм, ширина 19 мм, длина 45 мм, объём 4,9145см3;
В нижнем полюсе левой доли выявляется изоэхогенное узловое образование 5,3 мм, при ЦДК КРОВОТОК ПЕРЕНОДУЛЯРНЫЙ.
В нижнем полюсе правой доли выявляется изоэхогенное узловое образование 13,8*13,3*8,3 мм, при ЦДК КРОВОТОК ИНТРАНОДУЛЯРНЫЙ, усилен.
Анализы: ттг-3,05; т3свободный-3,2; т4 свободный - 12,38; анти-ТПО- 256,3
Врач сказал ничего не принимать, подождать полгода, как станет хуже-будем лечить.
Прошло 5 месяцев и сейчас я чувствую себя значительно хуже: три раза в неделю болит голова, трудности при дыхании и глотании, частые головокружениях и потемнения в глазах. Пару дней назад добавилась тошнота.
Подскажите, правильно ли назначено «лечение», что необходимо сделать, и стоит ли обратится за консультацией к другому специалисту?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Узел в щитовидной железе У меня в щитовидной железе гипоэхогенный узел 10*6 мм неоднородной...
Результат узи Щитавидная железа Узи 11.09.2015 Правая доля 4.7х2.3х1.7 см, обеьм-...
Щитовидная железа 47 лет. Боли в области щитовидной железы при нажатии, про глотании....
Помощь эндокринолога очень нужна! Очень нужна консультация специалиста. Результат...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-05 17:50
Здравствуйте, Анна.

Скажу сразу, что по обследованиям полугодичной давности какие-либо выводы делать невозможно. Вам необходимо будет пройти контрольное УЗИ щитовидной железы сейчас, а также сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.

Что касается прошлых обследований, то укажите нормы всех анализов в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Сейчас Вы консультировались у кого-то из специалистов помимо эндокринолога?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-10-05 18:13
Сейчас не принимаю никаких медикаментов.
Не консультировалась кроме этого врача ни с кем.
Прикладываю изображения бланка протокола УЗИ и последние результаты анализов.
0
Анна 2016-10-05 18:15
Результаты анализов
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-06 03:20
В таком случае, я рекомендовала бы вам сделать следующее:
  1. Пройти свежее УЗИ щитовидной железы + сдать свежий анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Уровень антител можно повторно не контролировать.
  2. Если по результатам УЗИ размер узлового образования в правой доле не уменьшился (а, вероятнее всего, так оно и есть), то Вам необходимо будет выполнить его пункционную биопсию с гистологическим исследованием. Это исследование позволяет исключить онкологическую настороженность, мы назначаем его всем пациентам с узловыми образованиями размером более 10 мм.
  3. Обязательно проконсультироваться у невропатолога по поводу текущих ваших жалоб. К головокружениям и "потемнению в глазах" щитовидная железа отношения не имеет в любом случае.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑