Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Много узловой зоб

Спрашивает: Светлана, г. Жлобин
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Многоузловой зоб, хр. Гастрит, пралапс митрального клапана 1 ст, варикозное расширение вен
Здравствуйте, помогите разобраться! В 2015 году обнаружили много узловой зоб. Все документы прилагаются. На сегодняшний день моя доктор сказала что не дают гарантию что у меня нет раковых клеток и отправляет на до обследование, а так же совсем недавно обнаружила что при нажатии на соски выделяется жидкость в виде молозива белого и зеленовато-коричневого цвета, рекомендуют сдать анализ на пролактин. Можно ли прогнозировать хороший результат исходя из данных обследований что пока есть. До обследование назначено на конец мая. И как правильнее поступить. Удалить или же все таки бороться с тем что есть. Узи за прошлый год линейные размеры: правая доля 1.45, /1.83, /4.83 мм, объем доли 6.72. левая доля1.6мм/2.23/4.95 объём 9.2, Очаговые образования правой доли-0.84/0.98/1.04 см; левой доли 1.33/1.48/1.48 см. Гормоны прошлый год: а-тпо 195.0 ттг 2.7
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Держится температура 37,2, Сдала анализы и УЗИ и получила следующие результаты: УЗИ...
Узловой зоб справа. Протокол Узи По причине бесплодия прохожу обследования. Вот результат...
Как вылечить щитовидную железу без операции Помогите разобраться с моей проблемой!...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Узел в щитовидной железе УЗИ ЩЖ от 27.04.2016. Расположение обычное, размеры правая...
Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебрильная температура...
Помощь эндокринолога очень нужна! Очень нужна консультация специалиста. Результат...
Консультация по ТПО и ТТГ Сдала анализы на гормоны результат ат ТПО > 900, ТТГ...
EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 18:12
Здравствуйте, Светлана.

  1. Вам обязательно нужно проконсультироваться у врача-гинеколога в ближайшее же время. Анализ крови на пролактин сдать нужно, это безусловно (сдаётся данный анализ на 3-5 день менструального цикла). Однако даже при повышенном уровне пролактина выделения зеленовато-коричневого цвета не являются нормой.
  2. Что касается обследования щитовидной железы, то по результатам за март 2016 года функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна, результаты биопсии вполне доброкачественны. Лично моё мнение -- показаний к проведению немедленного оперативного вмешательства у Вас нет. Однако, безусловно, корректнее прислушиваться к рекомендациям врача, ведущего Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Светлана19871809 2016-11-11 19:09
Добрый день Надежда Сергеевна, я однажды обращалась к вам с вопросом, позвольте обратиться еще раз. По вашей рекомендации я прошла гинеколога, анализ на пролактин в норме, но к сожалению меня беспокоят мои гормоны. К эндокринологу попасть пока сложно но хотелось бы знать стоит ли бить тревогу т. к изменения очевидны.
Гормоны за 23.02.16 Т4 св. 12.4 (норма 10.0-23.2 пмоль/л) ТТГ 1.8 (норма 0.23-3.4 мкМЕ/мл); Гормоны за 11.11 16 Т4св. 11.27 (норма 12.0-22.0) , ТТГ 4.42 (норма 0.27-4.2). УЗИ за 30.05.16 Правая доля(п-з 2.1, ширина 2.1, длинна 5.4, объем доли 11.41 см3) Левая доля (п-з 2.2, ширина 2.1, длинна 5.4 объем 11.95 см3) перешеек 0.60. Объем общий 23.36см3, объем составляет 127.44% от нормы(увеличена). Описание: эхогенность снижена, структура неоднородная. Васкуляризация усилена. В нижнем отделе справа-изоэхогенное неоднородное образование р,1.5*1, 1*0.9см с кистозной дегенерацией. В нижнем отделе левой доли изоэхогенное образование р, 1.7*1, 1.5*1.4 см; рядом-анологичные образования р, до 1.3. Поверх л/у (1 зона): В предгортанной и паратрахеальных областях определяются лимфоузлы р. до 0.6 см. Заключение: эхопризнаки хр. Тиреодита с узлообразованием. УЗИ за 09.11.16 Правая доля (п-з 17мм, ширина 16 мм, длинна 50мм, объем доли 6.3 см3) Левая доля (п-з 19, ширина 18мм, длинна 53мм, объем доли 9.0мм) Перешеек 2мм. Контуры четкие, эхогенность снижена, структура неоднородная. Очаговые образования №1 10*9*14 объем 0.6 см3, локализация н/отд. Справа, форма правильная, №2 17*15*18 объем 2.2, локализация н/отд. Слева правильная, контуры четкие, эхогенность изоэхогенная, структура неоднородная, №3 7*8*9, объем 0.25 с/отд. Слева форма правильная. Особенности №1, №2 с кистозной регенерацией. Региональные лифотические узлы-нет. Заключение: эхопризнаки тиреодита с узлообразованием. Спасибо за понимание!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-11 19:47
Здравствуйте, Светлана.

Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за чёткое и корректное оформление вопроса.

Что касается УЗИ: согласно рекомендациям министерского протокола, вновь появившиеся и растущие узловые образования в щитовидной железе размером более 10 мм обязательно необходимо пунктировать для исключения онкологической настороженности. В Вашем случае лично я такой необходимости не вижу -- узловые образования с кистозной дегенерацией обычно носят хронический характер, не являются гормонально активными либо онкологическими. Тем более, что результаты прошлой пункции были благоприятными. Вам достаточно контроля УЗИ щитовидной железы 1 раз в 6 месяцев.

Что касается результатов анализов крови на гормоны: Вы беспокоитесь совершенно оправданно, результаты анализов указывают на то, что у Вас развился гипотиреоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа вырабатывает меньше гормонов, чем это необходимо организму. В подобной ситуации Вас может беспокоить повышение массы тела, отёчность, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, сонливость и ряд других симптомов. Для коррекции уровня гормонов мы назначаем приём таблетированного гормона щитовидной железы. У Вас есть возможность в ближайшее время посетить эндокринолога для подбора индивидуальной дозировки препарата?
2
Светлана19871809 2016-11-11 20:56
Большое спасибо за столь быстрый ответ! Да к сожалению меня беспокоят подобные симптомы, выпадение волос, ломкость ногтей, не смотря на занятия в спорт. Зале набор веса, точнее пока занимаюсь вес держится, отеки конечностей. Скажите а когда я начну принимать лекарства организм как то будет справляться? Есть ли шанс на коррекцию веса, хотя бы немного восстановление волос? Я постараюсь в ближайшее время попасть к доктору. Большое спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-11 21:03
Да, конечно, после начала лечения уровень гормонов восстановится и ситуация нормализуется.
Главное, адекватно подобрать дозировку препарата.
1
Светлана19871809 2016-11-11 21:25
Я так полагаю данный препарат только по рецепту? И выписка вами рецепта так же платная услуга? К сожалению я могу позволить себе исключительно бе платный прием в связи с тем что ребенок инвалид. Скажите а стрессы могли быть толчком сбоя? И пункцию у меня брали. Вот результат: правая доля-кровь, колоид, макрофаги, голрядерные клетки, фолликулярный эпителий, пролиферация-умеренная, характер клеточных скоплений-единичные группы клеток. Левая доля-кровь, клоид, лимфоцитарная инфильтрация, обрывки стромы, голрядерные клетки, крупные голоядерные клетки, фоликулярный эпителий, пролиферация -умеренная, умеренно выраженная, характер клеточных скоплений-едмнмчные группы клеток. Заключение: пр. -единичные гр. Кл. пролмферир. Фоллик. Эпителия. Лев. -на фоне лимфоцит. Инфильтрации лежат единичные гр. Кл. и разрозненные кл. Щ. ж. с признаками умеренной, несколько выраженной пролиферации. Цит. Контроль. Пункция была проведена 24.03'2016, на тот момент когда сбоя не было, стоит ли ее повторять сейчас?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-11 21:32
В Украине препараты гормонов щитовидной железы можно приобрести без рецепта, в отдельных поликлиниках препараты данной группы пациентам выдают безоплатно. Если пациенту необходим именно рецепт (для отчёта перед страховой компанией или по иным причинам), то рецепт также безоплатно выписывает эндокринолог в поликлинике по месту жительства.

"Стрессы" не являются причиной развития гипотиреоза.

Про пункцию я Вам уже подробно писала выше, вчитайтесь.
Результаты пункции у Вас вполне благоприятны, повторять её лично я необходимости не вижу. Насколько я вижу по Вашему описанию, признаков онкологического процесса в результатах пункции нет.
2
Светлана19871809 2016-11-11 21:37
Спасибо за ответ! Извините за нескромный вопрос, а стоимость ваших услуг можно узнать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-11 21:42
Вы сейчас имеете ввиду приём в клинике?
Или консультацию здесь, на сайте?
1
Светлана19871809 2016-11-11 21:46
Я имела ввиду ваше грамотное назначение и дозировку. После случая с сыном предпочитая консультироваться хотя бы у двух специалистов.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-11 21:57
При общении здесь, через Интернет, я не оговариваю чётко стоимость консультации. Желание оставить "материальную благодарность" и конкретный её размер остаётся за пациентом.

Стоимость моей консультации в очной форме указана на сайтах двух частных клиник, в которых я работаю (названия клиник и адреса сайтов есть в моём профиле). В зависимости от клиники стоимость первичной консультации варьирует от 190 до 300 гривен.
0
Светлана19871809 2017-03-31 00:11
Добрый вечер, подскажите, исходя из прошлых результатов анализов можно ли планировать беременность и мой узловой зоб с гормональным сбоем не повлияют на будущего малыша? И нужен ли прием гормонов во время беременности?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-31 03:19
Здравствуйте, Светлана.
Узловой зоб не является противопоказанием к планированию беременности.
Что касается уровня гормонов щитовидной железы, то, прежде всего, Вам нужно сдать свежие анализы крови на ТТГ и Т4 свободный -- при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Необходимость в приёме гормональных препаратов будет зависеть именно от результатов анализов.
0
Светлана 2017-05-01 13:26
Добрый день, подскажите, солярий противопоказан при узловом зобе и гормональном сбоем небльшим?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-01 23:37
Здравствуйте.
Что Вы понимаете под "небольшим гормональным сбоем"? Укажите конкретные результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос