Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как вылечить щитовидную железу без операции

Спрашивает: надежда
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: СТЕАТОГЕПАТИТ, фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз матки, дискенизия желчновыводящих путей
Здравствуйте, помогите разобраться с моей проблемой!

диагноз: териотоксикоз, многоузловой токсически зоб щитовидной железы, биопсию только буду делать.

плохо справляюсь со стрессом, долго отхожу от волнений хороших и плохих, давление в норме, три месяца назад наступил климакс (после поездки на море на 10 дней)

рост 1,58 вес 72,5

Результаты анализов: АТ к ТПО 3,76, ТТГ ультрачувствительный 0,028 (референсные значения 0,4-4), Т4 свободный - 1,3 (референсные значения 0,77-1,59), АТ к рецепторам ТТГ - 0,30(< 1,5 - антитела не обнаружены), Гамма ГТ 20,4 (границы норм 11-50), результаты узи: перешеек - 0,3, правая доля размеры 1,9*1,5*4,0 объем 5,46 (норма 3,67-7,21), структура паранхимы неоднородная за счет гипоэхог-о образования 0,7 см в нем гиперэхог-е включения, по задней стенке гипоэхог-е образование 0,4 см
левая доля: размеры 1,3*1,7*3,9 объем 4,37см (норма 3,19-6,55), структура паренхимы неоднородная за счет гипоэхог-о образованмя 0,5 см
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мелкие узлы обеих долей
сцинциграфия щитовидки: щитовидная железа расположена по средней линии обычно. Визуализируюися 2 доли и утолщенный перешеек. Изображение правой доли больше изображения левой. Контуры железы четкие, не ровные. В нижней трети правой доли не границ с перешейком визуализируется округлое образование средних размеров с четкими контурами и высоким уровнем включения РФП. В верхней трети правой доли регистрируется анатлогичное образованиеменьших размеров. Иненсивность включения РФП в остальных отделах правой доли незначительно снижена. Интенсивность включения РФИ в левой доле умеренно снижена - не исключаются начальные проявления эндогенной супрессии. Распределение РФП в левой доле диффузно равномерное: в верхнем полюме ее визуализируется дефект включения РФП средних размеров, в остальных отделах множественные участки разной формы с низким уровнем фиксации РФП.

недавно пересдала анализ от 5.12.16 ттг - 0,001 (норма 0,3-4,0), т4 свободный 16,6 (норма 10,1-22,8)

какие еще анализы надо сдать? Какая вероятность онкологии?
можно ли обойтись без операции

заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...
Много узловой зоб Помогите разобраться! В 2015 году обнаружили много узловой зоб....
Консультация по ТПО и ТТГ Сдала анализы на гормоны результат ат ТПО > 900, ТТГ...
Мелкие узловые образования правой доли щ/ж Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Анализ на гормоны щитовидной железы В прошлом году сделала узи Щитовидной железы....
Держится температура 37,2, Сдала анализы и УЗИ и получила следующие результаты: УЗИ...
Помогите расшифровать УЗИ щитовидной железы Мне 34 года. Уже лет 10 беспокоит волосяной...
Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебрильная температура...
Показания к операции на щитовидной железе Уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться...
Анализы на гормоны Прошу вашей помощи в расшифровке анализа на гормоны щитовидной...
Помощь эндокринолога очень нужна! Очень нужна консультация специалиста. Результат...
Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-14 12:57
Здравствуйте, Надежда.

Вам поставили совершенно корректный диагноз -- в Вашей щитовидной железе есть несколько узловых образований, которые активно продуцируют гормоны. В этой ситуации медикаментозное лечение препаратами, который блокируют функцию щитовидной железы, не будет эффективным, поскольку проблема заключается именно в наличии аденом.

"какие еще анализы надо сдать? " -- Вы уже прошли все необходимые обследования.

"Какая вероятность онкологии? " -- минимальная. Подобные аденомы носят доброкачественный характер.

"можно ли обойтись без операции" -- нет, аденомы необходимо удалять в любом случае. Объём операции определит Ваш хирург, это может быть как удаление всей доли щитовидной железы, так и изолированное удаление (абляция) узловых образований.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
НАДЕЖДА 2016-12-14 13:37
Если хирург будет настаивать на полном удалении щитовидной железы, оправданно ли это при моих хронических заболеваниях? Если щитовидку удалят полностью, какое влияние окажет принятие гормонов щитовидной железы на печень?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-14 13:39
Повторю, что определять объём операции -- целиком и полностью компетенция хирурга. Он оценивает и наличие сопутствующих заболеваний, и вероятность развития рецидива.
Длительный приём таблетированных гормонов щитовидной железы не оказывает негативного влияния на печень, по этому поводу не переживайте.
1
надежда 2016-12-14 13:51
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ! У меня возник еще вопрос, подскажите, биопсию мне назначали на 28 декабря, можно ли при моем заболевании подождать до 28 или стоит сделать побыстрее? И при моем значении ттг - 0,001 возьмутся ли меня прооперировать, или придется пить гормоны повышающий уровень гормона ттг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-14 13:55
Вы вполне можете подождать до 28 декабря.

При нормальном уровне Т3 и Т4 необходимости повышать уровень ТТГ нет (если Ваш врач не имеет другого мнения по этому поводу).
1
Надежда 2017-02-05 18:55
Уважаемая, Надежда Сергеевна, здравствуйте, очень хочется услышать ваше мнение. 27.01.17 г меня прооперировали по поводу папилярног рака щж. При операции удалили только правую долю в которой был узел 0,5см и киста, по стинтиграфии эти два участка с высоким включением рфп, По гистологии заключение инкапсулированная папилярная микрокарцинома0,5 см, tall cell вариант pT1aNxM0. Мой лечащий доктор, который меня оперировал назначил сдачу анализов через два месяца на ттг т4, и ещё через месяц на тиреоглобулин и ат к тг. Гормоны при этом сказал пока непить, До операции загод у меня находили узел и влевой доле щж 0.5 см Во время обследования перед операцией Делали несколь раз узи на разных аппаратах, узла не увидели, Может ли такое быть или что то пропустили. Мой доктор говорит, что по показаниям гистологического исследования и меняеданнымкт грудной полости показаний повторной операции с последующим проведением радиойода не требуются, меня беспокоит агрессивный вариант рака в моём случае. Что вы можете посоветовать
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-05 21:36
Здравствуйте, Надежда.

Уточните, пожалуйста, свой вопрос ко мне.
Что именно в рекомендациях Вашего лечащего врача Вам не понятно?

"Делали несколь раз узи на разных аппаратах, узла не увидели, Может ли такое быть или что то пропустили. " -- не думаю, что "пропустили". Вероятнее, что узловое образование исчезло, при подобных размерах это вполне возможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос