Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как уменьшить узловые образования

Спрашивает: Татьяна Ник, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: ЭП. геморрой, панкреатит
Здравствуйте,
подскажите, что можно принимать, если кол- узлов щит железы растет
УЗИ щитовидной железы 2015
Прав доля 14x14x46, Левая доля 16x17x48, Перешеек 4 мм, Объем 11 см
Контуры ровные, Эхогенность средняя, Эхоструктура неоднородная
В левой доле узел 17х25мм в средней трети гипоэхогенные узлы с…. компонентом 7 х5 и 6 х 5мм Диффузно гиперэхогенные включения
Анализ крови
Т3 св 4.7. Т4св 12.2. ТТГ 2.3
Гистология
Материал представлен большим коллоидом разной ст плотности, эритроцитами, скоплениями, фолликулярными структурами относительно полиморфных тироцитов, отдельно с признаками повышенной функциональной активности, (маркер дегенерации). Цитологическая картина возможна как при зобе и проиферацией эпителия, так и при аденоме.
Какие препараты можно принимать, можно ли сделать склеротерапию
Теги: цитологическая картина возможна при зобе
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли лечение? Доктор! Помогите разобраться: результат ТТГ - 0,74, Т4 - 15,5, А-ТПО...
Анализы расшифровка гормоны Если можно расшифруйте пож-та анилизы: Т4 свободный -12,6...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-11 00:21
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего следует убедиться в доброкачественности узловых образований. Я бы рекомендовала Вам ещё раз прояснить с доктором результаты гистологии -- "возможна аденома" всё же оставляет место для вопросов.
Если узловое образование доброкачественное, то для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (например, Эндонорм, Эндокринол, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы.
Возможность склерозирования узлового образования Вам следует обсудить с врачом-хирургом.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Согласно референсным значениям моей лаборатории они в норме, Ваша щитовидная железа функционирует хорошо.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Tатьяна Ив 2015-05-11 07:38
Уважаемая Надежда Сергеевна,
огромное Вам спасибо за ответ. Ваши рекомендации очень ценны для меня, поскольку чувствуется высокий профессионализм.
Что кас анализов, то в 2014
Анализ крови
Т3 св 4.7
Т4св 12.2
ТТГ 2.3
А в апреле 2015 ТТГ - 1.22. Как повысить ТТГ, возможно, что поэтому я полнею. Подскажите, пож. Что кас вопроса о склеротерапии, то я живу в Воронеже. Возможно, что Вы знаете и порекомендуете специалистов в моем городе или близлежащем.
Еще раз благодарю Вас и надеюсь на ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-11 16:02
Здравствуйте, Татьяна.

Вы несколько недопоняли меня -- мне нужны не результаты анализов, а их нормы (референсный интервал) по Вашей лаборатории. Повторю, что согласно референсным значениям моей лаборатории уровень ТТГ в 1,22 является абсолютно нормальным. Повышение веса не может быть связано с подобными результатами анализов -- напротив, при снижении уровня ТТГ вес обычно снижается.

Про Воронеж, к сожалению, не подскажу, я живу в Киеве.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос