Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли рожать при низком ТТГ

Спрашивает: Алена, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня обнаружили ДТЗ три года назад, объем ЩЖ был 67 см. Куб., дважды проходила лечение РЙ (август 2014 и март 2016), ТТГ как и три года назад держится 0,01.
Проблема в том, что консультируясь у гинеколога, у меня обнаружили низкий АМГ и настоятельно рекомендовали планировать беременность сейчас, пока у меня есть шанс.
На данный момент
ТТГ: 0,01.
Т4 св. : 1,14
аТПО 1000
УЗИ (сентябрь 2016): суммарный объем 13.83 см. Куб, диффузные изменения, соответствующие ДТЗ
Гормоны никакие не принимаю, скажите пожалуйста можно ли мне планировать беременность при таких показателях?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В норме ли мои гормоны ЩЖ при беременности Надежда Сергеевна. Мне 27 лет, беременность...
Увеличен показатель а-ТПО-134,2 норма до 34 Меня зовут Лариса. Хочу узнать есть ли...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Помогите, пожалуйста, разобраться с данными УЗИ!...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-22 14:06
Здравствуйте, Алёна.

Укажите нормы Вашей лаборатории для всех сданных анализов.
Также хотела бы видеть полное описание УЗИ щитовидной железы.

Какие результаты анализов у Вас были до радиойодтерапии?
Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
АленаСемыкина 2016-11-22 14:27
Добрый вечер, Надежда Сергеевна!
Нормы лаборатории:
ТТГ 0.01 мкМЕ/мл (0.4 - 4.0)
Т4 свободный 1.14 нг/дл (0.7 - 1.48)
АнтиТПО 1000.00 МЕ/мл (0 - 5.6)

Полное описание УЗИ: правая доля 9,19 см. Куб. Левая доля 4,63 см. Скуб., перешеек 3,0 см. Куб., общий объем 13.83 см. Куб
расположена типично, подвижность пи глотании сохранена, ЩЖ с ровными контурами, пониженной эхогенности, мелкозернистой диффузно-неоднородной структуры с зонами пониженной эхогенности без четких контуров и границ, при ЦДК-васкуляризация усилена. Кровоток в долях достаточно симметричен. Региональные лимфатические узлы, сосуды и ткани шеи без признаков патологии

До РЙ:
ТТГ 0.01 мкМЕ/мл (0.4 - 4.0)
Т4 свободный 5.77 (0.8 - 1.9)
Т3 свободный более 20.00 (1.8 - 4.2)
объем ЩЖ был 67 см. Куб.

Сейчас жалобы на вялость, выпадение волос, депрессивное состояние, набор веса (6 кг за 2 месяца)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-22 14:58
Алёна, я буквально минуту назад писала ответ девушке с похожей проблемой: http://03online.com/news/pomogite_opredelit_diagnoz/2016 -10-25-211038#answer_455416

Моё личное мнение -- Вам можно планировать беременность при условии тщательного контроля уровня гормонов щитовидной железы. Непосредственно на течение беременности и Ваше состояние оказывает влияние уровень Т4 свободного, а он у Вас абсолютно нормален.
1
АленаСемыкина 2016-11-22 15:19
Спасибо большое, я прочитала ответ девушке с похожей ситуацией, я сдавала анти тела к ТТГ, но в январе 2014 года, тогда они были 44,5 (норма 0.1-1.5), очень много читала и видела, что при низком ТТГ или при высоких анти-телах есть угроза выкидыша, скажите пожалуйста так ли это?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-22 23:42
Алёна, откровенно говоря, мне несколько непонятен результат проведения радиойодтерапии -- Ваша щитовидная железа продолжает нормально функционировать, Вы даже не нуждаетесь в проведении заместительной терапии гормонами щитовидной железы.

Масштабных клинических исследований по влиянию низкого уровня ТТГ и высокого уровня антител к рецепторам ТТГ (Вы же говорите об этих антителах?) по понятным причинам никто не проводил. Повторю, что непосредственное влияние на плод оказывает именно Т4 свободный. Мишенью для ТТГ является щитовидная железа, мишенью для антител -- отдельные рецепторы в щитовидной железе, на плод они не влияют совершенно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос