Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли принимать Тироксин

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли начинать принимать Тироксин. Планируем с мужем беременность. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты: ТТГ 4.3, все остальные гормоны в норме (Т4 свободный 16,9 (норма 10-25 пмоль/л), АТ-ТГ меньше 20 (норма до 40МЕ/мл), АТ-ТРО 21 (норма до 35МЕ/мл). До этого гормоны сдавала в июле 2014 г. ТТГ был 4.9 (сдавала через неделю после 10 часового перелета), остальные гормоны были в норме, и сдавала анализы в марте, тогда ТТГ был 2.7. По УЗИ размеры щитовидной железы в норме, узлов и образований нет. Сейчас планируем беременность и не могу решить-начинать пить Тироксин или у меня нормальные результаты. И если начинать пить-смогу ли я его перестать пить после родов, или это препарат, который уже невозможно прекратить принимать.
Теги: нужно ли пить тироксин после родов
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хаит при беременности 25 недель Подскажите пожалуйста, у меня беременность 25 недель,...
Т4 и ТТГ при беременности Мне 27 лет, вес 45 кг, рост 165 см, первая беременность....
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 23:41
Здравствуйте, Оксана.

Нормы ТТГ в Вашей лаборатории до 4,0?
В таком случае Вам обязательно нужно начинать приём тироксина, особенно, если Вы планируете беременность, при которой дефицит гормонов щитовидной железы усугубится ещё больше.
При некомпенсированном субклиническом гипотиреозе (именно так называется состояние с нормальным уровнем Т4 свободного и повышенным ТТГ) могут наблюдаться сложности и с зачатием, и с вынашиванием беременности.
Если после родов функция щитовидной железы восстановится, и уровень ТТГ и Т4 свободного будет оставаться нормальным, Вы вполне сможете прекратить приём тироксина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑