Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности. ТТГ повышается

Спрашивает: Надежда, Казахстан, город Тараз
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мне 24 года (рост 178 см, вес 58 кг +-). Беременностей не было, резус конфликта с мужем нет. Планируем беременность более 8 месяцев безрезультатно. По гинекологии у меня все хорошо, пролечилась. Муж тоже здоров. Гинеколог направила обследовать щитовидную железу. Ранее никогда не делала узи ЩЗ и не сдавала гормоны.
Результаты УЗИ (от 18.11.2016 г.) Эхопризнаки диффузного изменения щитовидной железы, размеры в пределах нормы. Результаты анализов (от 3.12.2016 г):
Т4 свободный 12,6 (норма 9-22),
ТТГ 2.9296 (норма 0.4-4.0),
Анти-ТПО 711.9 (норма до 35).
По этим данным участковый эндокринолог выписала Аевит на 1 месяц и Эутирокс 25 мкг на 2 месяца (при этом подбодрив сказала, что после этих таблеток все сразу беременеют:) Попутно обнаружили синусовую тахекардию (но этот диагноз остался без лечения, кардиолог списала это на зоб)
Но, пропила 3 месяца Эутирокс 25 мкг(допиваю пачку) и решила сдать повторно анализы, т. к. душа не спокойна. Результаты анализов (от 1.04.2017 г):
Т4 свободный 12.0 (норма 9-22)
Т4 общий 72,4 (норма 71-142)
Т3 общий 1.7 (норма 1.08-3.1)
Т3 свободный 5.4 (норма 3.2-7.2)
ТТГ 3.3461 (норма 0.4-4,0)
Анти-ТПО 514.0 (норма до 35)
Анти ТГ 2686 (норма 0-115)
В детстве и вообще никогда не беспокоила щитовидная железа, не было подозрения на дисбаланс гормонов. Всегда был слабый иммунитет и частые простуды, ОРВИ, ангина и редко отит. Меня беспокоит на протяжении последних 6-8 лет постоянная температура 36.9-37.2 и утомляемость на ее фоне.
На данный момент принимаю Эутирокс 25 мкг, фолиевую кислоту и витамин Е. Участковый экндокринолог в отпуске. Поэтому беспокою Вас, извините.

1 вопрос: МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА СВЯЗАНА с ДИФФУЗНЫМ ЗОБОМ?
2 вопрос: КАКИМ СПОСОБОМ ПОНИЗИТЬ ТТГ, кроме приема ЭУТИРОКСА?
3 вопрос: КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРГАНИЗМ К БЕРЕМЕННОСТИ (со стороны эндокринной системы)?
4 вопрос: НЕОБХОДИМЫ ЛИ КАКИЕ ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ?
5 вопрос: ВОЗМОЖНО ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ ИЗ ЗА ГОРМОНАЛЬНОГО СБОЯ?

Заранее Вас благодарю, буду ждать ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидной железе Сдала анализы щитовидной железы ТТГ-45,19 при норме(0,4-3,77) свободный...
Щитовидная железа и планирование беременности Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-03 00:03
Здравствуйте, Надежда.

  1. Нет.
  2. Таких способов не существует. Просто нужно подобрать адекватную дозировку препарата.
  3. Снизить уровень ТТГ до 2,5.
  4. Нет. Более того, анализ крови на АТ-ТПО и АТ-ТГ в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
  5. Нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2017-04-03 07:06
Добрый день. Надежда Сергеевна, спасибо большое что откликнулись и дали ответы на мои вопросы. Не хочется заниматься самолечением, подскажите пожалуйста:
1. дозировку Эутирокса по моим анализам, чтобы снизить уровень ТТГ до 2,5.
2. когда нужно сдать повторно гормоны?
3. Какие лекарства или витамины еще следует принимать?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-03 12:00
  1. Повышайте дозировку Эутирокса до 37,5 мкг (это полторы таблетки 25 мкг). Напоминаю, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов.
  2. Через 5-6 недель. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
  3. Вполне достаточно Эутирокса.
1
Надежда 2017-04-03 12:29
Надежда Сергеевна, спасибо большое за ответ. Последую вашим назначениям. Всего Вам наилучшего и крепкого здоровья!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-03 12:31
Пожалуйста. Благодарю за хорошие слова.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос