Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидная железа и планирование беременности

Спрашивает: Мария, Измаил
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес 56. Год назад первый раз в жизни сдала анализ на гормоны щитовидной железы. ТТГ 5,35 мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.94), св. Т3 2.69 пг/мл (норма 1.71 - 3.71) св. Т4 1.06 нг/дл (норма 0.70 - 1.48) АТкТПО 94.88 МЕ/мл (норма 0 - 5.61) врач поставила диагноз аутоимунный тиреоидит с исходом в гипотиреоз и назначила эутирокс 25мкг месяц, и затем 50мкг. Через 3 месяца ТТГ стал 0.05 мкМЕ/мл(норма 0.35 - 4.94). эутирокс отменили через 2 месяца ТТГ повысился до 8.15 мкМЕ/мл. Планируем беременность. Сейчас пью эутирокс 25 мкг последний результат анализа ТТГ - 0.85 мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.94) Т4 св.1.12 нг/дл (норма 0.70 - 1.48). Можно ли сейчас беременеть. И в случае если наступит беременность какую дозировку эутирокса принимать? Какие нормы ТТГ приемлемы для планирования?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АнтиТГ при беременности Помогите, пожалуйста разобраться. У меня беременность 13 неделя,...
Коректеровка лечения 2,5 месяца назад сдала анализы на гормоны щитовидной железы мои...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-24 14:41
Здравствуйте, Мария.

При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, Ваши результаты вполне соответствуют нормальным.

Обычно при наступлении беременности мы повышаем дозировку Эутирокса ориентировочно на 50%. В Вашем случае я рекомендовала бы сначала (как только узнаете о беременности) сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный и корректировать дозировку препарата уже после получения результатов анализов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Мария 2016-11-24 15:41
Спасибо Вам большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-24 15:46
Пожалуйста, здоровья Вам и удачи с планированием беременности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос