Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с щитовидкой

Спрашивает: Елена, город Юрга
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, Мне 31 год. Имеется избыточный вес. Имеются проблемы с щитовидной железой. Небольшой узел в левой части. Ттг 4.3 т4св. 15.21. Необходимо ли принимать гормоны? Поможет ли прием йодомарина? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка эутирокса Мне 40 лет, пол женский, рост 178 см, вес 127 кг. Обратилась к...
Эхо признаки тереомегалии Сделала УЗИ щитовидной железы результаты которой прикрепила....
Щитовидная железа Мне поставили диагноз Аит, гипотериоз тяжелой степени. Ттг 350,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-24 15:02
Здравствуйте, Елена.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Что именно Вас беспокоит по самочувствию?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-10-25 14:25
Здравствуйте, нормы - ттг 0.23-3.4 т4св 10-23.2
Сейчас никаких медикаментов не принимаю, только от давления. Рост 160 вес 110
есть проблемы с кожей волосами ногтями.
кожа на руках на локтях сухая и шелушиться, на лице акне,
ногти ломкие, слояться, волосы выпадают.
Раздражительность, нервозность, тревожность, страх. Нет позитивного отношения к происходящему в жизни. Какая то апатия. Усталость, повышенное потоотделение, менструации регулярные. Забеременеть так и не получилось, пока была замужем. Есть проблемы с повышенным артериальным давлением.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-25 14:30
В таком случае, скажу Вам следующее:
  1. Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме начинает формироваться дефицит гормонов щитовидной железы. Я рекомендовала бы Вам сейчас начать приём Эутирокса в дозировке 50 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Приём препарата следует начинать постепенно -- в течение 10 дней принимайте половинную дозировку (25 мкг), после чего переходите на приём 50 мкг.
    В день повторной сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
  2. Принимать сейчас Йодомарин сейчас необходимости нет.
  3. Что касается результатов УЗИ, то при размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего врача-эндокринолога в поликлинике по месту жительства.
2
Елена 2016-10-25 14:40
Большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-25 14:42
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос