Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Надо ли принимать гормоны

Спрашивает: Галина Булычева, Кызыл
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Диффузный остеохонроз, артроз пальцев ног
Здравствуйте, мне поставлен д-з-субклинический гипотериоз. Мне 57 лет, за год очень поправилась, никак не худеется, а еще выписали гормон эутирокс 50. Анализы-ттг-5,2, Св Т3-1,7. УЗИ-правая доля 15х18х35, левая-11? (непонятно) х13х32, перешеек 4 мм, объем правая 4.5, левая 2,1 объем 6,6, изоэхогенная, не однородная-линейных до 3 мм, очаговых до 1 мм, капсула четко выражена, доп. Образован. Не определяютя. Лимфоузлы не увеличены. Диффузно-структурное изменения. Что это? Врач ничего не объяснила, сказала, что ничего страшного, зачем тогда такие таблетки. Я читала, что при незначит. Изменениях лучше ничего не принимать, так как таблетками можно нанести больший вред. Объясните, пожалуйста, что это, как опасно и не разнесет ли еще больше. Спасибо заранее. Очень надеюсь, что поможете разобраться.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по результатам анализа Скажите, пожалуйста, что означают результаты моих...
Гормоны, вес, препараты Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема...
ТТГ 5.36, т-3 т-4 в норме В течение года у меня стал расти вес, всегда было 52 кг,...
Териотропный гормон Скажите в норме ли у меня ТТГ 0,922? Мне сказали, что он сильно...
Узлы в обоих долях щитовидной железы Вчера сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружены...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 10:06
Здравствуйте, Галина.
У меня к Вам есть ряд дополнительных вопросов:
  1. Укажите нормы ТТГ и Т3 свободного в Вашей лаборатории. Нормы указаны на листе с результатами анализов. Также укажите дату сдачи анализов.
  2. Вы сдавали анализ крови на Т4 свободный? Если да, то укажите е
1
Галина Булычева 2016-09-12 14:29
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо, что нашли время ответить мне. Нормы ТТГ 0,23-3,4, Т3 2,5-7,5, про Т4 нормы даны, но в анализе нет моих показателей, сдавала 22 августа, как раз принимала милдронат, мексидол, пентоксифилин-всё сосудистое, пентоксифиллин всего 4 капельн.,так так началось потоотделение большое и состояние как от отравления и его отменили, ципролет, т. к. бронхит начался. У меня диффузный остеохондроз. В частности шейный лечила, т. к. сердцебиение было и несколько раз поднималось давление, энцефалопатия. Вообще я гипотоник, сейчас, после лечения, давление 12080. Мой рост 170, а вес 95, за год на 12 кг повысился.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 14:33
По непонятной для меня причине, мой первый ответ сохранился не полностью. Продублирую некоторые моменты:
  • Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию помимо повышения массы тела?
  • Вы проходили какое-либо обследование для выяснения причин повышения массы тела? Если да, то укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  • Если результаты УЗИ щитовидной железы есть у Вас на руках, то прикрепите к сообщению фото полного описания исследования.
1
Галина Булычева 2016-09-12 14:46
Я ответила на все вопросы и написала нормыВот мой вопрос-повтор-мне поставлен д-з-субклинический гипотериоз. Мне 57 лет, за год очень поправилась, никак не худеется, а еще выписали гормон эутирокс 50. Анализы-ттг-5,2, Св Т3-1,7. УЗИ-правая доля 15х18х35, левая-11? (непонятно) х13х32, перешеек 4 мм, объем правая 4.5, левая 2,1 объем 6,6, изоэхогенная, не однородная-линейных до 3 мм, очаговых до 1 мм, капсула четко выражена, доп. Образован. Не определяютя. Лимфоузлы не увеличены. Диффузно-структурное изменения. Что это? Врач ничего не объяснила, сказала, что ничего страшного, зачем тогда такие таблетки. Я читала, что при незначит. Изменениях лучше ничего не принимать, так как таблетками можно нанести больший вред. Объясните, пожалуйста, что это, как опасно и не разнесет ли еще больше.
И второй ответ, а описание УЗИ я полностью написала, больше ничего нет. -Ответ-Нормы ТТГ 0,23-3,4, Т3 2,5-7,5, про Т4 нормы даны, но в анализе нет моих показателей, сдавала 22 августа, как раз принимала милдронат, мексидол, пентоксифилин-всё сосудистое, пентоксифиллин всего 4 капельн.,так так началось потоотделение большое и состояние как от отравления и его отменили, ципролет, т. к. бронхит начался. У меня диффузный остеохондроз. В частности шейный лечила, т. к. сердцебиение было и несколько раз поднималось давление, энцефалопатия. Вообще я гипотоник, сейчас, после лечения, давление 12080. Мой рост 170, а вес 95, за год на 12 кг повысился.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 14:49
Ваши ответы я вижу великолепно, копировать мне их не нужно.
Ещё раз: что Вас беспокоит сейчас по самочувствию?
Что с обследованиями по поводу повышения массы тела?
0
Галина Булычева 2016-09-12 14:58
Наверно, не так поняла Вас. Меня сейчас, кроме простуды ничего не беспокоит. Никаких обследований, кроме тех, что я писала, не проводили. Объясните, пожалуйста, почему гормоны назначили. Пока я их не принимаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 15:10
Эутирокс Вам назначили совершенно корректно, Вам обязательно необходимо начать его приём уже с завтрашнего дня. Результаты анализов однозначно указывают на то, что Ваша щитовидная железа продуцирует меньше гормонов, чем это необходимо Вашему организму. В этой ситуации нужно восполнять дефицит гормонов с помощью их таблетированного приёма. Именно с дефицитом гормонов щитовидной железы отчасти связано повышение массы тела.

Единственное, я рекомендовала бы Вам начинать приём Эутирокса с дозировки 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 4-5 недель после начала лечения Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Галина Булычева 2016-09-12 15:18
Спасибо Вам огромное, но очень многие говорят, что поправляются от этого лекарства. Такое бывает?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 15:19
Абсолютная глупость, мягко говоря. Кто эти "многие"?
Эутирокс имеет совершенно противоположное действие, он способствует снижению массы тела.
1
Галина Булычева 2016-09-12 15:21
Простите, а при нормализации уровня гормонов можно будет их отменить? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 15:22
Об этом можно будет судить, ориентируясь на дальнейшую динамику результатов анализов. Но обычно требует пожизненный приём препарата.
1
Галина Булычева 2016-09-12 15:30
На форумах об этом препарате пишут, что вес прибавляется со скоростью света, тахикардия начинается и т. д. Хотелось бы думать, что это не так. Может ли это быть побочное действие? Извините, конечно, вопросов много и боязно начинать пить гормон, хочется во всем убедиться, что все будет хорошо. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 15:35
Галина, я не знаю, какими словами и каким образом донести до Вас информацию, если Вы предпочитаете верить тому, что "пишут на форумах". В таком случае, почитайте сами про физиологию гормонов щитовидной железы. Как их приём может способствовать повышению массы тела -- лично для меня загадка.
Тахикардия может начаться при передозировке, не более.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос